SELATPANJANG (RIAUPOS.CO) - Jelang perayaan Imlek 2577 BE/2026 M, Ikatan Keluarga Tionghoa Selatpanjang dan Sekitarnya (IKTS) yang tergabung dalam Panitia Bersama Baksos Imlek (PBBI) menyalurkan bantuan sembako Imlek kepada keluarga prasejahtera di Kabupaten Kepulauan Meranti, Ahad (1/2) lalu.
Kegiatan penyaluran yang dilaksanakan selama dua hari 31 Januari - 1 Februari 2026 tersebut menyasar keluarga Tionghoa prasejahtera yang ada di Kota Selatpanjang hingga beberapa desa pedalaman di Kebupaten Kepulauan Meranti.
Salah satu lokasi penyerahan sembako Imlek IKTS dan PBBI berada di Kota Selatpanjang dipusatkan di Vihara Patria Dharma Jalan Pembangunan. Hadir Ketua Harian IKTS, Nata Hedy Nyo SE MH, Ketua Majelis Buddhayana Indonesia (MBI) Riau, Romo Han Lun, Binmas Buddha Kemenag Kabupaten Kepulauan Meranti, Metawati dan pewakilan yang tergabung dalam Panitia Bersama Baksos Imlek 2577.
Menurut Ketua Harian IKTS, Nata Hedy Nyo SE MH, baksos bersama Imlek ini merupakan kegiatan rutin dari panitia bersama baksos Imlek (PBBI) yang merupakan gabungan dari beberapa organisasi masyarakat (ormas) Tionghoa yang ada di Pekanbaru bersatu untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang prasejahtera.
”Ini langkah kita bersama untuk berbagi kepada umat Buddha lainnya khususnya di Kepulauan Meranti, kami ingin mereka juga merasakan kebahagiaan di tahun baru Imlek ini,” katanya.
Dilanjutkan Nata lagi, dalam kegiatan ini IKTS bersama PBBI menyalurkan sebanyak 894 paket bantuan. Untuk Selatpanjang Kota sekitar 494 paket Imlek dengan rincian di Kecamatan Pulau Merbau dan Tebingtinggi Barat sebanyak 325 paket. Editor : Arif Oktafian