Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Keluarga Nelayan Hilang Terima Bantuan dari Berbagai Pihak

Zulfadli • Rabu, 3 Desember 2025 | 23:20 WIB
(Dari kiri) Komisioner Baznas Rohil Ustad Ramli SPdI MPdi, Lurah Bagan Hulu Sri Indrayani bersama keluarga nelayan yang dilaporkan hilang di perairan Rohil usai penyerahan bantuan di Bagansiapiapi
(Dari kiri) Komisioner Baznas Rohil Ustad Ramli SPdI MPdi, Lurah Bagan Hulu Sri Indrayani bersama keluarga nelayan yang dilaporkan hilang di perairan Rohil usai penyerahan bantuan di Bagansiapiapi

BAGANSIAPIAPI (RIAUPOS.CO) - Keluarga dari dua nelayan yang dilaporkan hilang pada saat melaut di perairan Bagansiapiapi-Sinaboi, menerima bantuan dari sejumlah pihak.

Bantuan diserahkan langsung di kediaman salah satu kerabat nelayan tersebut di daerah Kampung Pasir, Kelurahan Bagan Hulu, Bangko, Rabu (3/12/2025).

Tampak yang hadir Waka II Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Baznas Rohil, Ustad Ramli SPdI MPdI, Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Rohil Jaswadi, Ketua komunitas Rohil Peduli (Roli) Rehandika, Lurah Bagan Hulu Sri Indrayani, serta pihak kecamatan Bangko.

Bantuan diberikan berupa uang dan sembako, yang diterima pihak keluarga dari nelayan yang dilaporkan hilang atas nama Rozianto (31) dan Kantan (18).

Komisioner Baznas Rohil Ustad Ramli menyebutkan kegiatan pemberian bantuan sebagai langkah kepedulian terhadap kejadian yang menimpa dua warga Bagansiapiapi tersebut.

Disamping itu dirinya berharap agar upaya pencarian yang sedang dilakukan tim gabungan dapat membuahkan hasil dan korban dapat ditemukan selamat.

"Tentunya dengan kejadian ini kita sama-sama prihatin dan mari berdoa, agar nelayan yang hilang dapat segera ditemukan," kata Ustad Ramli. Menurutnya sangat diperlukan dukungan bersama-sama semua pihak sehingga korban ditemukan dan juga penting untuk peduli dengan keluarga korban yang sedang ditimpa musibah tersebut.

Senada dengan itu lurah Bagan Hulu Sri Indrayani turut mengharapkan agar keluarga korban bisa tabah dan selalu mendoakan keselamatan korban yang masih dalam pencarian.

"Kita semua berharap agar dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat," katanya.

Sementara Ketua HNSI Rohil Jaswadi menyebutkan upaya pencarian masih terus dilakukan terutama dari nelayan-nelayan yang terhimpun di organisasi tersebut.

"Pencarian terus dilakukan namun memang sempat terkendala cuaca juga. Bupati juga sudah koordinasi dengan Basarnas Pekanbaru dan dua hari setelah itu ada kapal induk Basarnas ke Rohil melakukan pencarian tapi sampai sekarang masih belum ditemukan," katanya.

Terkait bantuan ia menerangkan ada yang berasal dari salah seorang tokoh masyarakat Rudi Karim, dan juga bantuan dari pengurus HNSI Rohil.

Ditambahkan Ketua Roli, Rehandika bahwa Bupati Rohil telah meminta agar pihak-pihak terkait menindaklanjuti kondisi yang dialami oleh warga nelayan tersebut dan hari ini pihaknya bersama-sama hadir memberikan bantuan.

"Kami mengajak kita semua terus berdoa, mudah-mudahan nelayan tersebut dapat ditemukan kembali dengan selamat," katanya.

Sementara kakek dari nelayan Kantan, Munir terimakasih dengan bantuan yang telah diberikan tersebut.

"Kami sampaikan terimakasih dengan bantuan yang telah diberikan, begitu juga terimakasih terkait upaya pencarian yang saat ini masih dilakukan kami berharap agar dapat ditemukan baik selamat, baik tak selamat," katanya. (fad)

Editor : M. Erizal
#nelayan hilang #nelayan rohil hilang #nelayan rohil #Nelayan Hilang di Laut