BAGANSIAPIAPI (RIAUPOS.CO) - Untuk mendukung minat baca masyarakat, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Rokan Hilir (Rohil) menyediakan puluhan ribu buku.
Buku-buku tersebut menjadi literatur berharga yang dapat dipergunakan untuk bahan bacaan, referensi pendukung kegiatan akademis, sumber rujukan dan lain-lain.
”Saat ini koleksi buku yang tersedia lebih dari 25 ribu buku,” kata Kepala Dispersip Rohil Budi Mulia, Selasa (13/1).
Saat ini keberadaan Gedung Dispersip, yang awalnya berada di Jalan Lintas Pesisir Batu Enam akan berpindah ke Jalan Lintas Kecamatan, Bagansiapiapi. Seiring dengan rampungnya pembangunan Gedung Pustaka daerah yang baru. Keberadaan Gedung itu dinilai lebih besar dan layak untuk mendukung akses baca bagi masyarakat.
”Gedung baru tersebut diharapkan menjadi pusat akses kegiatan literasi masyarakat, khususnya bagi pelajar yang membutuhkan bahan bacaan, dengan koleksi yang ada perpustakaan diyakini mampu menunjang kebutuhan belajar anak-anak di Rohil,” kata Budi.(fad)
Editor : Arif Oktafian