Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Sambut Jemaah Haji Kloter 8 di Batam, Bupati Anton Doakan Seluruh Jemaah Raih Predikat Haji Mabrur

Engki Prima Putra • Rabu, 10 Juni 2026 | 10:29 WIB
Bupati Rohul Anton memberikan sambutan secara resmi kedatangan 445 jemaah haji Kloter 8 Debarkasi Batam bertempat di Asrama Haji Batam, Rabu (10/6/2026) dini hari. (Prokopim Setda Rohul untuk Riaupos.co)
Bupati Rohul Anton memberikan sambutan secara resmi kedatangan 445 jemaah haji Kloter 8 Debarkasi Batam bertempat di Asrama Haji Batam, Rabu (10/6/2026) dini hari. (Prokopim Setda Rohul untuk Riaupos.co)

PASIRPENGARAIAN (RIAUPOS.CO) - Bupati Rokan Hulu (Rohul) Anton ST MM menyambut langsung kedatangan 445 jemaah haji Kloter 8 Debarkasi Batam asal Kabupaten Rohul, Kuantan Singingi (Kuansing) dan Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) di Asrama Haji Batam, Rabu (10/6/2026) dini hari.

Dalam penyambutan tersebut, Bupati Anton didampingi unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Rohul. Turut hadir mendampingi Asisten 2 Setda Kuansing Drs Napisman, jajaran Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Batam, petugas haji kloter.

Dirut PT BPR Rohul Anggi Firmansyah ST MM, Pimpinan BRK Syariah Pasirpengaraian, Kabag Kesra Setda Rohul Saprizal AH MIp, Kabag Prokopim Setda Rohul H Rio Pratama SSTP MSi, Kakan Kemenhaj Rohul H Marthillevi Saleh MSy, Kakan Kemenhaj dan Bagian Kesra Setda Kuansing.

 Baca Juga: Bupati Bengkalis Dorong Peningkatan Kualitas Pelayanan

Proses penyambutan JH Kloter 8 Debarkasi Batam ditandai dengan penyerahan bendera Merah Putih dari Ketua Kloter 8 kepada Asisten 2 Setda Rohul. Sementara Bupati Rohul mendapat penghormatan dalam memberikan sambutan kedatangan JH asal Riau dari tiga kabupaten tersebut.

Di hadapan ratusan jemaah haji yang baru menuntaskan seluruh rangkaian ibadah haji di Tanah Suci, Bupati Anton menyampaikan ucapan selamat datang dan rasa syukur atas kepulangan seluruh jamaah dalam keadaan sehat dan selamat.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Rohul, kami mengucapkan selamat datang kembali di Tanah Air kepada seluruh jemaah haji yang tergabung dalam Kloter 8 Debarkasi Batam. Selamat kembali berkumpul bersama keluarga dan masyarakat yang selama ini menantikan kepulangan Bapak dan Ibu dengan penuh doa dan harapan,” ujar Bupati Anton.

Baca Juga: Naik Rp4.100 per Liter, Ini Harga Terbaru Pertamax di Riau 

Orang nomor satu Rohul itu mengatakan, kepulangan jemaah haji merupakan kebahagiaan tersendiri bagi keluarga dan pemerintah daerah. Ia berharap seluruh jemaah dapat membawa nilai-nilai ibadah yang diperoleh selama berada di Tanah Suci untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Menurutnya, ibadah haji bukan hanya perjalanan spiritual, tetapi juga menjadi momentum untuk meningkatkan ketakwaan, memperkuat persaudaraan serta memberikan teladan di tengah masyarakat.

Bupati Anton menitipkan harapan agar para jamaah haji turut mendoakan kemajuan daerah yang selama ini menjadi tempat mereka mengabdi dan berkarya. “Kami berharap doa-doa yang dipanjatkan selama di Tanah Suci menjadi wasilah kebaikan bagi daerah yang kita cintai. Doakan agar Kabupaten Rokan Hulu senantiasa diberikan keberkahan, keamanan, persatuan, dan kemajuan dalam setiap langkah pembangunannya,” harapnya.

Mengakhiri sambutannya, Bupati Anton mengajak seluruh jamaah untuk terus menjaga kemabruran haji yang telah diraih serta menjadi teladan di lingkungan keluarga maupun masyarakat.

Baca Juga: Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

“Semoga seluruh jamaah haji Kloter 8 Debarkasi Batam yang telah kembali ke Tanah Air memperoleh predikat haji yang mabrur dan hajjah yang mabrurah, serta senantiasa diberikan kesehatan dan keberkahan oleh Allah SWT,” tutup Bupati Anton.

Sementara itu, setelah beberapa jam istirahat di Asrama Haji Batam, 191 JH Kloter 8 asal Kabupaten Rohul (Kecamatan Rambah, Tambusai, Kepenuhan, Kepenuhan Hulu dan Kunto Darussalam) diterbangkan langsung dari Bandara International Hang Nadim Batam menuju Bandara Tuanku Tambusai Pasirpengaraian dengan 3 (tiga) kali penerbangan menggunakan pesawat cater Wings Air ATR 72.

Diterbangkan Langsung ke Pasirpengaraian

Sesuai jadwal, Penerbangan pertama, Rabu (10/6/2026) pukul 07.00 WIB take off dari Bandara Hang Nadim Batam dengan mengangkut 64 jemaah asal Kecamatan Rambah dan diperkirakan tiba di Bandara Tuanku Tambusai Pasirpengaraian pukul 08.40 WIB.

Disusul penerbangan kedua pukul 11.10 WIB take off dengan mengangkut 64 JH Kecamatan Rambah dan Tambusai dan diperkirakan tiba di Bandara Tuanku Tambusai Pasirpengaraian pukul 12.50 WIB. Sedangkan penerbangan ketiga take off pukul 15.20 WIB dengan mengangkut 63 JH asal Kecamatan Kepenuhan, Kepenuhan dan Kunto Darussalam diperkirakan tiba di Bandara Tuanku Tambusai pukul 17.00 WIB.

''Setibanya di Bandara Tuanku Tambusai Pasirpengaraian, JH Rohul Kloter 8 istirahat di ruang tunggu dan menaiki Bus Pariwisata menuju Islamic Center Rohul sebagai perjalanan terakhir dan titik kumpul penjemputan jamaah haji oleh pihak keluarga,'' tutup Kabag Kesra Setda Rohul Saprizal AH saat dikonfirmasi Riaupos,co, Rabu (10/6/2026).(epp)

Editor : Edwar Yaman
#Jemaah Haji Kloter 8 #bupati anton #haji mabrur