Jalan Rusak di Rohul Diperbaiki Sebelum Akhir Tahun

Muslim Nurdin • Dipublikasikan Jumat, 25 September 2026 | 09:15 WIB
ZULFIKRI.(JPG)
ZULFIKRI.(JPG)

PASIRPENGARAIAN (RIAUPOS.CO) - Keluhan masyarakat terkait kerusakan Jalan Lintas Pemandang-Lubuk Bendahara Timur, Kecamatan Rokan IV Koto, mendapat tindak lanjut dari Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Rohul memastikan kerusakan pada empat titik jalan tersebut segera ditangani menjelang akhir 2026.

Kerusakan jalan itu sebelumnya disampaikan masyarakat Desa Pemandang saat anggota DPRD Rohul dari Daerah Pemilihan (Dapil) Enam Budi Darman dari Fraksi Nasdem, melaksanakan reses di desa tersebut baru baru ini.

Warga mengeluhkan kondisi sejumlah titik jalan yang rusak parah dan meminta pemerintah daerah segera melakukan perbaikan.

Baca Juga: 12 Pemenang Apresiasi GTK Rohul 2026 Diumumkan, Ini Nama dan Asal Sekolahnya

Menanggapi aspirasi tersebut, Kepala Dinas PUPR Rohul H Zulfikri ST mengatakan, pihaknya telah menerima laporan mengenai kondisi Jalan Lintas Pemandang tersebut, baik dari masyarakat maupun anggota DPRD yang turun ke lapangan.

Zulfikri menyebutkan, pihaknya telah turun ke lapangan,”Ya, kita sudah  mendapat laporan dari warga serta anggota di lapangan soal kerusakan jalan lintas Pemandang itu, in sya Allah jelang akhir tahun ini diperbaiki dengan kegiatan swakelola,” kata H Zulfikri menjawab Riau Pos, Kamis (24/9).

Baca Juga: Kembangkan Kasus Sabu, Warga Muara Dilam Diamankan, Senpi Rakitan Ditemukan dalam Mesin Cuci

Terkait permintaan masyarakat agar empat titik jalan tersebut diperbaiki dengan konstruksi semen, Zulfikri menyebutkan hal itu masih akan melihat kondisi teknis di lapangan. Dinas PUPR akan menentukan bentuk penanganan yang dinilai paling sesuai dengan kondisi jalan dan kemampuan keuangan arah.

“Secara teknis akan kami lihat dulu, penanganan seperti apa yang terbaik, yang jelas di RAPBD Perubahan Rohul 2026, kami telah usulkan penambahan kegiatan swakelola yang sedang dibahas oleh Banggar DPRD dan TAPD Rohul,” ungkapnya.(lim)

Laporan ENGKI PRIMA PUTRA, Pasirpengaraian

 

Editor : Arif Oktafian
Jalan Lintas Pemandang rohul rokan hulu pasirpengaraian