SIAK (RIAUPOS.CO) – Masyarakat Siak antusias mendengarkan kuliah subuh bersama ulama kondang Ustaz Abdul Somad (UAS) di Masjid Al Fatah, Kelurahan Kampung Dalam, Kota Siak, Sabtu (21/2/2026) pagi. Bupati Siak, Afni Zulkifli hadir dalam Salat Subuh Berjemaah dan mendengarkan kajian UAS.
Ustaz Abdul Somad atau dikenal UAS bertindak sebagai imam sekaligus pengisi kajian memaparkan materi tematik mengenai keutamaan puasa.
UAS menekankan pentingnya makan sahur dan menyegerakan berbuka sebagai pembeda utama antara puasa umat Islam dengan puasa ahli kitab.
"Perbedaan antara puasa kita dan puasa ahli kitab adalah makan sahur. Ini adalah sunnah muakkad yang sangat ditekankan," ujar UAS, mengutip hadits riwayat Imam Muslim.
Bupati Afni secara khusus menyampaikan rasa terima kasihnya kepada UAS yang telah meluangkan waktu memberikan pencerahan bagi masyarakat Siak.
Afni juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momentum Ramadan ini sebagai sarana meningkatkan ketaatan dan kepedulian sosial sesama umat.
"Kehadiran UAS memberikan semangat baru bagi kami. Semoga doa-doa yang dipanjatkan membawa keselamatan dan kemakmuran bagi seluruh masyarakat Kabupaten Siak," kata Afni.
Selain itu, Afni juga menyampaikan rasa syukur dan apresiasi mendalam atas kehadiran UAS di tengah masyarakat Siak. Afni berharap ilmu yang disampaikan membawa keberkahan bagi daerah.
Terima kasih UAS atas ilmunya. Mohon doa agar Kabupaten Siak selalu mendapatkan rahmat dan keselamatan.(mng)
Editor : Edwar Yaman