Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Berbagi Kebahagian untuk Semakin Dekat dengan Masyarakat, Kapolres Siak Sepuh Bagikan Takjil

Monang Lubis • Sabtu, 7 Maret 2026 | 22:51 WIB

Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar, bagikan takjil kepada santri di Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak, Sabtu (7/3/2026).
Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar, bagikan takjil kepada santri di Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak, Sabtu (7/3/2026).

SIAK (RIAUPOS.CO)– Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar, S.H. S.I.K., M.H. bersama sejumlah personel Polres Siak mengunjungi Pondok Pesantren Nur Hidayah dan Pondok Pesantren Nurul Yaqin di Kecamatan Dayun untuk menyalurkan takjil kepada masyarakat serta para santri.

Hal ini dilakukan dalam rangka menyemarakkan Ramadan 1447 Hijriah. Personel Polres, dan personel Polsek jajaran melaksanakan kegiatan sosial bertajuk Ramadan Berbagi, berupa membagikan takjil kepada masyarakat.

Untuk wilayah Polres Siak, dilaksanakan di Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak. Kegiatan dimulai sekitar pukul 17.15 WIB, dipimpin Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar, S.H. S.I.K., M.H. bersama sejumlah personel Polres Siak. Selain Kapolres Sepuh, kegiatan ini juga diikuti para Kasat dan Kabag.

Kapolres Sepuh Ade Irsyam Siregar, mengatakan kegiatan Ramadan Berbagi ini merupakan bentuk kepedulian Polres Siak kepada masyarakat, khususnya di bulan penuh berkah ini.

“Melalui kegiatan ini kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat,” kata Kapolres Sepuh, Sabtu (7/3/2026) petang.

Disebutkan Kapolres Sepuh, Ramadan adalah momen yang tepat untuk mempererat silaturahmi serta memperkuat kedekatan antara Polri dengan masyarakat.

Kegiatan sosial ini, menjadi sarana bagi personel kepolisian untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat, serta mendengar berbagai aspirasi yang berkembang di tengah masyarakat.

“Dengan komunikasi yang baik, kami harapkan setiap permasalahan yang ada di tengah masyarakat dapat dicarikan solusi, sehingga situasi kamtibmas di Kabupaten Siak tetap aman dan kondusif,” tambahnya.

Sementara itu, pengurus Pondok Pesantren Nur Hidayah Kecamatan Dayun menyampaikan apresiasi atas kepedulian Polres Siak yang telah berkunjung dan berbagi dengan para santri serta masyarakat sekitar pesantren.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Kapolres Siak beserta jajaran yang telah hadir dan berbagi di pesantren kami. Kegiatan ini sangat bermanfaat dan menjadi bentuk perhatian Polri kepada masyarakat dan para santri,” ungkapnya.

Ia juga berharap kegiatan positif seperti ini dapat terus dilakukan sehingga hubungan baik antara kepolisian dan masyarakat semakin erat.(mng)

Editor : Edwar Yaman
#bagikan takjil #kapolres siak