PEKANBARU (RIAU POS.CO) -- Serikat Pekerja Kahutindo PT IKPP dan Pindo Deli kembali menggelar kegiatan buka puasa bersama yang dirangkai dengan pemberian santunan kepada anak yatim di Perawang, Selasa (10/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung penuh kehangatan ini juga dihadiri sejumlah tamu undangan, termasuk perwakilan dari Aulia Hospital serta mitra lainnya. Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 18 anak yatim menerima santunan yang diserahkan oleh panitia bersama para donatur yang terlibat.
Acara ini merupakan agenda rutin tahunan Serikat Pekerja Kahutindo sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antar anggota, perusahaan, serta mitra kerja.
Ketua Kahutindo, Ronny mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut dengan lancar dan dihadiri berbagai pihak yang turut memberikan dukungan.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada teman-teman yang telah hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Semoga ke depan kegiatan ini bisa menjadi lebih baik lagi," ujarnya.
Ronny berharap kegiatan santunan ini dapat terus berkembang di tahun-tahun mendatang sehingga lebih banyak anak yatim yang dapat merasakan manfaatnya. "Harapan kami tahun depan santunan yang diberikan bisa lebih banyak lagi sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh lebih banyak anak-anak," tambahnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para mitra yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, termasuk dari Aulia Hospital dan Awal Bros. "Terima kasih kepada rekanan kita dari Aulia Hospital dan Awal Bros yang telah meluangkan waktu menghadiri acara ini. Kehadiran mereka menjadi bentuk dukungan dan kehormatan bagi kami," ungkap Ronny.
Dalam kesempatan tersebut, perwakilan Aulia Hospital, Endro Andika Putra selaku Kepala Divisi Sales dan Marketing, yang hadir bersama Ahmad Sandi Suadha selaku Kepala Unit Sales, menyampaikan rasa bangga dapat menghadiri kegiatan sosial yang digelar oleh Serikat Pekerja Kahutindo.
Menurut Endro, kegiatan seperti ini tidak hanya menjadi momentum berbagi di bulan Ramadan, tetapi juga memperkuat hubungan kemitraan antara dunia usaha, institusi kesehatan, dan masyarakat.
Acara kemudian ditutup dengan doa bersama yang dilanjutkan dengan buka puasa bersama seluruh peserta yang hadir. Suasana kebersamaan terlihat hangat, mencerminkan semangat solidaritas antara pekerja, mitra perusahaan, serta masyarakat sekitar.
Melalui kegiatan ini, Endro berharap hubungan silaturahmi yang telah terjalin dapat semakin erat serta mendorong lahirnya lebih banyak kegiatan sosial yang memberikan manfaat bagi masyarakat luas.
Editor : Rinaldi