SIAK (RIAUPOS.CO) -- Di Kabupaten Siak, Bupati Siak Afni Z membuka Balairung Datuk Empat Suku, Komplek Rumah Rakyat, untuk nonton bareng (nobar) final Piala Dunia 2026, Senin (20/7/2026) dini hari.
Siapa saja boleh datang untuk nobar, dan sembari menunggu dimulainya pertandingan Spanyol vs Argentina, diawali dengan permainan catur, domino dan game.
"Sejak babak perempat sampai semifinal, nobar di Balairung Datuk Empat Suku ini sudah dibuka," kata Bupati Afni, Sabtu (18/7/2026) petang.
Baca Juga: Perjuangkan Hak DBH Daerah, Bupati Siak Afni Temui Wapres Gibran Rakabuming Raka
Keseruan semakin menjadi-jadi, sebab posisi duduk dibagi dua, disediakan untuk mendukung negara mana yang sedang berlaga. "Sportivitas dan menjaga tidak emosi tetap diingatkan, sebab posisi kita nobar," kata Bupati Afni.
Sebagai bentuk dukungan, disediakan kopi, teh dan cemilan ringan, sebab sedang berada di rumah rakyat. Bupati Afni kali ini mendukung Spanyol, sebab sang suami Triono Dul Halim mendukung Argentina. "Yang kalah siap-siap traktir makan," kata Bupati Afni tersenyum.
Sekali lagi Bupati Afni mengajak masyarakat Siak untuk ikut nobar di Balairung Datuk Empat Suku Rumah Rakyat, karena ada doorprize.
Editor : Rinaldi