Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Jalan Lintas Riau-Sumbar Km 106-Km 107 Amblas, Diberlakukan Buka Tutup

Kamaruddin • Selasa, 20 Agustus 2024 | 22:07 WIB
Personel Satlantas Polres Kampar mengatur lalu lintas di jalan lintas Riau-Sumbar Km 106-Km 107 yang amblas, Selasa (20/8/2024).
Personel Satlantas Polres Kampar mengatur lalu lintas di jalan lintas Riau-Sumbar Km 106-Km 107 yang amblas, Selasa (20/8/2024).

BANGKINANG (RIAUPOS.CO) -- Jalan lintas Riau-Sumbar di Km 106-Km 107 amblas yang mengakibatkan terjadi kemacetan panjang, Selasa (20/8/2024). Lokasi jalan putus ini di sekitar Rumah Makan Kelok Indah Desa Tanjung Alai, Kecamatan XIII Koto Kampar.

Baca Juga: Pahami Keanekaragaman Hayati, Tol Pekanbaru-Dumai Terbukti Berikan Manfaat Penggunanya

Kasatlantas Polres Kampar AKP Vino Lestari menjelaskan jalan lintas Riau-Sumbar di Km 106-Km 107 amblas karena curah hujan tinggi yang mengakibatkan jalan tergerus sehingga sebagian badan jalan amblas dan terjadi penyempitan.

Kondisi ruas jalan perbatasan Riau-Sumbar yang amblas menyebabkan buka tutup di wilayah Tanjung Alai, XIII Koto Kampar, Selasa (20/8/2024) malam.
Kondisi ruas jalan perbatasan Riau-Sumbar yang amblas menyebabkan buka tutup di wilayah Tanjung Alai, XIII Koto Kampar, Selasa (20/8/2024) malam.

"Sekarang jalan sudah bisa dilewati dengan sistem buka tutup. Personel di lokasi mengatur lalu lintas yang buka tutup. Karena buka tutup terjadi kemacetan di lokasi," jelas Vino Lestari.

Vino Lestari mengimbau kepada pengendara untuk berhati-hati melintasi jalan yang amblas ini. Baik yang pengendara dari arah Riau menuju Sumbar ataupun dari arah sebaliknya.

Sementara dalam video yang beredar di media sosial terlihat alat berat sudah di lokasi untuk memperbaiki jalan yang amblas tersebut.

 

Silakan simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu dengan mengakses Riau Pos WhatsApp Channel

 

Editor : RP Rinaldi
#jalan riau sumbar putus #jalan riau-sumbar #Kelok indah tanjung alai #xiii koto kampar #Dimana lokasi jalan putus di perbatasan riau sumbar