MEDAN (RIAUPOS.CO) - Dalam rangka HUT ke-28 XL Axiata, karyawan XL Axiata menggelar aksi donor darah serentak di 5 kota di Sumatra. Kegiatan donor darah ini serentak dilaksanakan di Kantor XL Axiata di Medan, Pekanbaru, Jambi, Bengkulu, dan Palembang, Kamis (3/10/2024) lalu.
Hasil dari aksi sosial ini disalurkan kepada Yayasan Onkologi Anak Medan (YOAM) untuk selanjutnya didistribusikan ke anak-anak penderita kanker di Medan. Sedangkan di Pekanbaru, Jambi, Bengkulu, dan Palembang akan disalurkan melalui Palang Merah Indonesia (PMI) untuk masyarakat yang membutuhkan.
Dalam kegiatan ini, ikut serta sebagai pendonor Head Sales W-Southern Sumatra 2, Budi Utama Lubis; Head Sales W-Central Sumatra 1, Oloan Monang Sinambela; Territory Sales-Convergence XL Axiata area Jambi, Efredi; Territory Sales XL Axiata area Bengkulu, Zuhdianto; serta karyawan XL Axiata, jurnalis, dan masyarakat umum.
Kegiatan donor darah ini selalu ditunggu-tunggu pendonor aktif yang sudah rutin mendonor pertiga bulan, karena banyak manfaat yang sudah dirasakan. Diantara beberapa manfaat donor darah untuk menurunkan resiko terkena penyakit jantung dan pembuluh darah, menurunkan resiko kanker, membantu menurunkan berat badan, deteksi penyakit serius dan membantu agar lebih sehat secara psikologis.
Laporan: Hary B Koriun (Pekanbaru)
Editor : M. Erizal