173 Pengurus LAMR Bukit Batu Dikukuhkan

Bengkalis | Jumat, 01 November 2019 - 13:22 WIB

173 Pengurus LAMR Bukit Batu Dikukuhkan
PENGUKUHAN: Pengukuhan pengurus MKA dan DPH Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Bukit Batu di Balai Adat LAMR Kawasan Bukit Batu, Kamis (31/10/2019). (Erwan sani/riau pos)

BUKITBATU (RIAUPOS.CO) -- Sebanyak 173 pengurus Majelis Kerapatan Adat (MKA) dan pengurus Dewan Pimpinan Harian (DPH) Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) kawasan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis resmi dikukuhkan oleh Ketua Umum MKA LAMR Kabupaten Bengkalis Datuk Seri H Zainuddin Yusuf didampingi Ketua Umum DPH LAMR Kabupaten Bengkalis Datuk Seri Sofyan Said di Balai Adat LAMR Kawasan Bukit Batu, Kamis (30/10).

Berdasarkan Surat Keputusan Nomor SK-13/LAMR- BKS/IX/2019. Tanggal 19 Februari 2019.


Ketua Umum MKA LAMR Kawasan Bukit Batu dinakhodai Datuk Sofyan Husin, sedangkan untuk Ketua Umum DPH LAMR Kawasan Bukit Batu dinakhodai Datuk H Rusdy Ispandi. 

Bupati Bengkalis yang diwakili Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Bengkalis H Suwarto dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat dan tahniah kepada Datuk dan Datin pengurus MKA dan DPH LAMR Kawasan Bukit Batu yang baru dikukuhkan.

"Ucapan selamat dan tahniah dari kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis buat Datuk dan Datin sebagai pengurus MKA dan DPH LAMR Kawasan Bukit. Mudah-mudahanan amanah dan dapat menjadi mitra Pemkab dalam menyukseskan pembangunan menuju Bengkalis maju dan makmur," ucap Suwarto. 

Sementara itu, H Rusdy Ispandi selaku Ketua Umum DPH LAMR dalam alu-aluannya menyampaikan ucapan terima kasih dan mengajak seluruh jajaran pengurus untuk bekerja sama membangunkan LAMR sekaligus mendukung Pemkab.

Lebih lanjut beliau juga mengajak seluruh pengurus untuk bekerja dalam mempertahankan adat dan budaya Melayu di kawasan Bukit Batu. 

Ketua Umum DPH LAMR Kabupaten Bengkalis Datuk Seri Sofyan Said dalam sambutannya mengajak seluruh pengurus MKA dan DPH LAMR Kawasan Bukit Batu untuk konsisten membangun nilai nilai adat dan budaya dalam mempertahankan khazanah dan marwah Melayu.(esi) youtube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-10.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com