PERISTIWA

Terungkap, Ternyata Mayat Mr X di Pantai Ketapang Rupat WNA Malaysia

Bengkalis | Minggu, 19 Maret 2023 - 12:02 WIB

Terungkap, Ternyata Mayat Mr X di Pantai Ketapang Rupat WNA Malaysia
Jasad warga Malaysia yang ditemukan di Pantai Ketapang, Rupat sudah diambil pihak keluarga dan disemayamkan di Pekanbaru. (ISTIMEWA)

RUPAT (RIAUPOS.CO) - Beberapa pekan lalu, masyarakat terkhususnya berada di Pantai Ketapang, Sungai Cingam, Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis yang digemparkan dengan adanya mayat Mr X, seorang pria sudah dalam keadaan tak bernyawa ditemukan tepat berada di pasir dalam posisi terlungkup. 

Setelah melalui proses penyelidikan oleh Polsek Rupat, akhirnya identitas mayat Mr X, yang ditemukan di Pantai Ketapang, Desa Sungai Cingam terungkap. Korban  merupakan warga negara asing (WNA) asal Malaysia, tepatnya tinggal di Johor dan diduga terdampar hingga ke Pulau Rupat. 

Yamaha Alfa Scorpii

Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo melalui Kapolsek Rupat Iptu Siswoyo saat dikonfirmasi membenarkan, bahwa mayat yang ditemukan beberapa waktu lalu di Pantai Ketapang, Desa Sungai Cingam sudah diketahui secara pasti identitasnya. 

“Namanya Lim Boon Leong, yang berwarga Negara Malaysia dan alamatnya di PKB 42, Parit Tarom, Jalan Abdul Rahman Parit Jawa Johor,” ujar Siswoyo, Ahad (19/3/2023).

Dikatakannya, terungkapnya identitas mayat yang ditemukan di Pantai Ketapang tersebut, berkat hasil dari koordinasi pihak Polres Bengkalis, Polsek Rupat dengan pihak Polis di Raja Malaysia dan Konsul Malaysia yang berada di Pekanbaru. 

“Setelah berkoodinasi dengan pihak keluarga di Malaysia dan diinformasikan ciri-ciri mayat tersebut dipastikan itu adalah Lim Boon Leong, Pada hari ini Sabtu 18 Maret 2023 pihak keluarga dari Johor datang untuk menjemput mayat tersebut,” ujarnya. 

Disebutkannya, pihak keluarga tadi siang (kemarin) juga didampingi pihak Konsul Malaysia, sudah mengambil jasad korban, untuk selanjutnya akan di kremasi oleh pihak keluarga di Pekanbaru. 

“Kami juga mengucapkan terima kasih atas bantuan seluruh pihak serta media yang telah menutupi penemuan mayat tersebut sehingga pihak keluarga di Malaysia bisa mengetahuinya,” ujarnya.

 

Laporan: Abu Kasim (Bengkalis)

Editor: E Sulaiman

Tuliskan Komentar anda dari account FacebookEPAPER RIAU POS  27-mareef.jpg

riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com