PELABUHAN BANDAR SRI LAKSAMANA

Perdana Beroperasi, 147 Penumpang Berangkat

Bengkalis | Kamis, 20 Mei 2021 - 10:36 WIB

Perdana Beroperasi, 147 Penumpang Berangkat
Pelabuhan Bandar Sri Laksamana (INTERNET)

BENGKALIS (RIAUPOS.CO) - Setelah sempat tutup sejak larangan mudik, Kamis (6/5) lalu, Pelabuhan Bandar Sri Laksamana (BSL) Bengkalis kembali beroperasi, Rabu (19/5). Kapal yang melayani pelayaran penumpang domestik sudah beroperasi sejak pagi kemarin.

Dikatakan Kepala UPT Pelabuhan BSL Bengkalis Syafrizam, untuk hari pertama kembali beroperasi ada dua armada kapal Dumai Line yang masuk Pelabuhan BSL berasal dari Dumai berlayar menuju Kepulauan Riau.


"Pagi tadi masuk kapal Dumai Line 9 dan Dumai Line 12 berangkat dari Dumai, singgah di BSL tujuan Kepulauan Riau. Siang juga ada dua armada yang bersandar di BSL dari Kepri tujuan terakhir Dumai, dua armada ini Dumai Line 1 dan Dumai Line 8," terangnya.

Menurutnya, sejauh ini dengan mulai beroperasinya kapal domestik jumlah penumpang yang berangkat cukup ramai. Seperti pagi tadi dari Bengkalis ada sebanyak 120 orang yang naik kapal Dumai Line 9 tujuan Selatpanjang dan Kepri.

"Sedangkan Kapal Dumai Line 12 tujuan sama yang datang lebih dahulu lebih kurang penumpang dari Bengkalis sebanyak 27 orang," terangnya.

Menurutnya, hari pertama pembukaan pelabuhan ini masih dalam suasana Idulfitri, memang terjadi peningkatan keberangkatan yang signifikan dari kondisi biasanya. Rata rata penumpang yang berangkatan dan kedatangan hampir mencapai 200 penumpang lebih.

Penumpang yang datang di Pelabuhan Bengkalis terlebih dahulu dilakukan pendataan petugas UPT Pelabuhan bersama Kesehatan Pelabuhan. Mereka didata sebelum meninggalkan pelabuhan pemeriksaan surat hasil rapid test antigen.

"Kita memeriksa surat hasil rapid antigen bagi yang berasal dari luar Provinsi Riau. Pendataan dilakukan dengan dua cara pertama, cara manual dengan pencatatan dilakukan petugas pelabuhan.

"Cara kedua bagi yang memiliki android pendataan dilakukan dengan menggunakan aplikasi EHAC Kementerian Kesehatan. Cukup dengan melakukan scan barcode database penumpang terdata termasuk  surat hasil rapid test mereka," ungkapnya.(esi)

 


Bank BJB

Pemkab Rokan Hulu
Tuliskan Komentar anda dari account FacebookTERBARU


EPAPER RIAU POS  2021-08-05.jpgriau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com