Ajak Jamaah Tingkatkan Iman dan Takwa

Bengkalis | Senin, 25 November 2019 - 10:08 WIB

Ajak Jamaah Tingkatkan Iman dan Takwa
Riki Rihardi

DURI (RIAUPOS.CO) -- Camat Mandau Riki Rihardi menghadiri peringatan Maulid Nabi yang digelar di Masjid Babussalam di Jalan Karang Anyer, Kelurahan Air Jamban, Jumat malam (22/11). Di kesempatan itu, Riki Rihardi mengajak jamaah masjid meningkatkan iman dan taqwa. Tak kalah pentingnya meramaikan masjid dengan salat berjamaah.

"Mari sama-sama tingkatkan iman dan taqwa kepada Allah. Mari ramaikan masjid dengan menggiatkan salat berjamaah," ajaknya.


Di kesempatan itu, ia juga menyerahkan bantuan untuk pembagunan masjid, anak yatim dan dhuafa. Bantuan itu menurutnya merupakan zakat seluruh staf Kantor Camat Mandau.

"Bantuan yang kami serahkan murni dari zakat seluruh staf Kantor Camat Mandau. Kami Pemerintahan Kecamatan Mandau bergerak bersama-sama untuk Fastabiqul Khairat. Berlomba-lomba dalam kebaikan karena hal itu menjadi pengikat tali silaturahmi di antara kita," ujar Riki.

Ia juga menyampaikan komitmen Bupati Bengkalis Amril Mukminin dalam memajukan rumah ibadah di negeri junjungan ini. 

Terkhusus untuk Masjid Babussalam yang mendapat bantuan di 2018 lalu.

"Alhamdulillah Bapak bupati pernah memberikan bantuan ke masjid ini pada 2018 lalu. Walaupun tidak banyak tapi ini bentuk kepedulian bupati. Insya allah bupati akan memberikan bantuan secara bertahap. Mudah-mudahan bantuan dari bupati maupun dari kecamatan menjadikan masjid ini menjadi masjid yang makmur. Makmur di sini bukan berarti bangunan yang mewah dan megah, tapi banyak jamaah yang berdatangan ke masjid yang kita cintai ini," pungkasnya.

Ikut mendampingi camat di kesempatan itu, Sekcam Mandau Muhammad Rusydy, Kasi Kesosbud Yoan Dema, Kasi PMD Rudi Hartono.(hen)youtube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-13.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com