WAKAF ALQURAN

KUA Mandau Distribusikan Alquran ke Masjid dan Pondok Pesantren

Bengkalis | Selasa, 28 September 2021 - 02:09 WIB

KUA Mandau Distribusikan Alquran ke Masjid dan Pondok Pesantren
Kepala KUA Mandau foto bersama usai menyerahkan Alquran di Masjid Al Mutaqin Desa Sebangar, Mandau, Ahad 926/9/2021). (ABU KASIM/RIAUPOS.CO)

BAGIKANBACA JUGA

MANDAU (RIAUPOS.CO) - Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Mandau, Mahzum SAg, kembali mendistribusikan Alquran ke sejumlah masjid dan pondok pesantren di Kecamatan Mandau, Ahad (26/9/2021).
 
Alquran yang didustribusikan merupakan program gerakan waqaf Alquran, yang dihimpun dari calon pengantin yang akan melaksanakan nikah di KUA Kecamatan Mandau maupun dari umat Islam.

Dalam pendistribusian Alquran itu Mahzum bekerja sama dengan Badan Otonom Nahdatul Ulama (Banom NU) Kecamatan Mandau. Juga hadir  Sekretaris GP Ashor Mandau Jery Sadewa dan anggotanya Samsuri dan Sanusi. Lalu Ketua Banser Kecamatan Mandau Hendri Suyoko, Ketua Pencak Silat Pagar Nusa Kecamatan Mandau Eko Wahyono, sesepuh NU Kholifah Wiyono, dan penghulu KUA Kecamatan Mandau,  Saim SAg MSH.


Mahzum  mengatakan, pendistribusiian Alquran ini merupakan yang keduakalinya. Kali ini pihaknya mendistribusikan sebanyak 110 buah Alquran ke  Popes Alghifari Assalafiyah Desa Kesumbo Ampai, Masjid Al Mutaqin  Desa  Sebangar, Masjid At-Taqwa Desa Balai Makam, dan Masjid Nurul Ikhwan Desa Petani.

‘’Saya selaku Kepala KUA Mandau mengucapkan terima kasih kepada seluruh calon pengatin yang sudah mewakafkan Alquran tersebut. Semoga menjadi ladang amal dan pahalanya senantiasa mengalir, dan ucapan terima kasih kepada Banom NU yg ada di kecamatan Mandau yang bersedia meluangkan waktu dalam pendistribusian ini,’’ ujarnya.

Ketua Pagar Nusa Kecamatan Mandau, Eko Wahyono, juga mengatakan, pihaknya selalu  siap membantu kapan saja diperlukan oleh KUA Mandau. Pihaknya juga mengucapkan terima kasi kepada Kepala KUA Mandau yang memberikan ruang dalam kegiatan ini.

‘’Kami siap mendukung kegiatan yang dilakukan KUA Mandau dan ini juga merupakan upaya kami dalam membantu sesama umat Islam di Mandau,’’ ujarnya.

Laporan: Abu Kasim (Bengkalis)
Editor: Hary B KoriunPemkab Rokan Hulu

Tuliskan Komentar anda dari account FacebookTERBARU

intimate wedding - FOX Hotel Pekanbaruriau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com