Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Kalapas Bengkalis Buka Puasa Bersama Insan Media Sahabat eL_PALI

Abu Kasim • Senin, 9 Maret 2026 | 22:40 WIB

Kalapas Kelas IIA Bengkalis, Priyo Tri Laksono menyampaikan sambutan saat buka puasa bersama insan pers yang tergabung dalam
Kalapas Kelas IIA Bengkalis, Priyo Tri Laksono menyampaikan sambutan saat buka puasa bersama insan pers yang tergabung dalam

BENGKALIS (RIAUPOS.CO) – Memasuki minggu ketiga bulan suci Ramadan 1447 H, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis, Priyo Tri Laksono, menggelar acara buka puasa bersama insan pers yang tergabung dalam "Insan Media Sahabat eL_PALI" di area Kantin eL_PALI Lapas Kelas IIA Bengkalis pada, Senin (9/3/2026).

Kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi, serta sinergisitas antara institusi pemasyarakatan dengan awak media dalam rangka penyebaran informasi positif dan pembangunan citra lembaga yang lebih transparan dan akuntabel.

Kalapas Kelas IIA Bengkalis, Priyo Tri Laksono, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para jurnalis yang selama ini telah menjadi mitra strategis dalam mengedukasi masyarakat mengenai program pembinaan di lapas.

 Baca Juga: Pj Sekda Kampar Ambil Sumpah Dua Pj Kades dan Satu Pjs Kepala Desa

"Kami menilai peran media sangat penting, ujung tombak dalam rangka pelaksanaan tugas kami. Apalah arti kami dalam kegiatan tanpa media yang mempubliskan, karena bagaimanapun media itu sebagai corongnya. Kita kerja di Lapas Kelas IIA Bengkalis tapi tanpa ada media itu percuma," jelas Priyo.

Senada dengan hal tersebut, perwakilan Insan Media Sahabat eL_PALI, Bakhtarudrin mengapresiasi keterbukaan informasi yang selama ini diberikan oleh pihak Lapas.

Menurutnya, kolaborasi ini sangat penting untuk memastikan setiap pencapaian positif warga binaan dapat tersampaikan dengan baik kepada khalayak luas.

 Baca Juga: Keluarga Almarhum H Awaloeddin Salurkan Rp 500 Juta di Dumai

Menjelang detik-detik berbuka puasa, suasana semakin khidmat saat Ustadz Muhammad Isa, yang menyampaikan tausiah singkat mengenai keutamaan menjaga lisan dan integritas dalam bekerja, terutama bagi pengabdi negara dan insan pers.

Beliau kemudian memimpin pembacaan doa bersama, memohon keberkahan dan keselamatan bagi seluruh jajaran Lapas serta rekan-rekan media dalam menjalankan tugas.

Begitu azan Maghrib berkumandang, seluruh hadirin bersama-sama menikmati hidangan berbuka puasa dalam nuansa kekeluargaan yang kental. Acara tidak berhenti di meja makan, kebersamaan tersebut berlanjut dengan pelaksanaan Salat Magrib berjemaah yang menambah kesan religius pada pertemuan malam itu.

 Baca Juga: KONI Rohil Minta Pengkab Cabor Perkuat Pembinaan Atlet secara Berkelanjutan

Kegiatan buka bersama ini menjadi bukti nyata bahwa komunikasi yang baik antara institusi negara dan pers dapat terjalin dengan harmoni yang indah, menciptakan lingkungan kerja yang kondusif di wilayah Kabupaten Bengkalis.(ksm)



Editor : Edwar Yaman
#insan media #kalapas bengkalis #lapas kelas iia bengkalis #priyo tri laksono