PILKADA DUMAI

Jelang Debat, Syarifah Ziarah ke Makam Eko Suharjo

Dumai | Sabtu, 05 Desember 2020 - 15:13 WIB

Jelang Debat, Syarifah Ziarah ke Makam Eko Suharjo
Calon Wakil Wali Kota Dumai nomor urut 02 Syarifah saat ziarah ke makan Eko Suharjo di TPU Bukit Batrem, Sabtu (5/12/2020). (HASANAL BULKIAH/RIAUPOS.CO)

DUMAI (RIAUPOS.CO) - Calon Wakil Wali Kota Dumai Syarifah ziarah ke makam Eko Suharjo di Pemakaman Umum Bukit Batrem, Sabtu (05/12/2020) menjelang  pelaksanaan debat pada malam harinya. Eko Suharjo merupakan Calon Wali Kota Dumai nomor urut 2 yang berpasangan dengan Syarifah, wafat pada Rabu, 25 November 2020.

Saat ziarah, Syarifah didampingi ayah almarhum Eko Suharjo, H Suparto Wiguno, ibu Eko Suharjo , istri almarhum Eko Suharjo Dewi Tunjung Sari, Ketua Koalisi Dumai Gemilang, Agus Purwanto, perwakilan pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Riau Eriyanto Hadi, sejumlah pengurus DPC Partai Demokrat Kota Dumai dan DPD II Partai Golkar Kota Dumai.


Syarifah tampak menggunakan baju putih dan tiba di Pemakaman Umum Bukit Batrem sekira pukul 10.00 WIB. Tanah pemakaman umum tersebut merupakan wakaf keluarga Pak De Parto.

Sekitar 45 menit, Syarifah, Pak De Parto dan rombongan khusuk melantukan kalimat tasbih dan berdoa yang dipandu ustadz Samsul Hilal. Memohon agar amal ibadah almarhum diterima Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan sabar dan tabah menghadapi cobaan ini.

Syarifah mengaku ziarah ke makam Eko Suharjo selain mendoakan almarhum, juga sebagai penguatan diri dalam menghadapi debat pada Sabtu (05/12/2020) dan pemungutan suara pada Rabu (09/12/2020).

"Ziarah ini sebagai bentuk selalu mengenang almarhum bapak Eko Suharjo. Bagaimanapun juga jasa almarhum sangat besar pada Kota Dumai.  Sekaligus penguat bagi kami untuk memperjuangkan dan meneruskan cita-cita almarhum," papar Syarifah.

Tentang persiapan menghadapi debat, Syarifah mengaku tidak ada persiapan khusus. Syarifah yang berhadapan dengan enam laki-laki dari tiga pasangan calon wali kota dan wakil wali kota, bakal tampil apa adanya. 


"Tak ado persiapan khusus do. Biaso-biaso ajo. Macam biaso lah," pungkas Syarifah dengan logat Melayu Dumai.


Laporan: Hasanal Bulkiah (Dumai)

Editor: E Sulaiman 


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUEPAPER RIAU POS  2020-01-18.jpg


PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com