Tablig Akbar Bersama UAS, Selawat Menggema di Taman Bukit Gelanggang Dumai

Dumai | Sabtu, 07 September 2019 - 02:01 WIB

Tablig Akbar Bersama UAS, Selawat Menggema di Taman Bukit Gelanggang Dumai
Ustaz Abdul Somad saat memberikan tausiah di Taman Bukit Gelanggang, Dumai, Jumat (6/9/2019). (HASANAL BULKIAH/RIAUPOS.CO)

DUMAI (RIAUPOS.CO) -- Selawat nabi menggema di Taman Bukit Gelanggang. Puluhan ribu umat Islam secara serentak melantunkan puji-pujian kepada Baginda Rosul. Bukan tidak ada alasan puluhan ribu umat Islam di Kota Dumai berkumpul di landmark Kota Dumai tersebut. Mereka satu tekad berharap berkah dari mengikuti kegiatan tablig akbar yang menghadirkan Ustadz Abdul Shomad, Jumat (6/9) malam.


Umat Islam begitu antusias untuk mendengar cemarah Ustaz Abdul Somad. Bahkan mereka rela berdesak-desakan. Taman Bukit Gelanggang yang mampu menampung puluhan ribu orang tampak penuh.

"Alhamdulillah jamaah begitu ramai, bahkan banyak di antara umat Islam yang rela berdiri, ini menunjukkan begitu cinta umat Islam terhadap agama ini dan Ustas Abdul Shomad," ujar Ketua Panitia Tablig Akbar Ustaz Abdul Shomad (UAS), H Paisal, Jumat (6/9) malam.

Ia mengatakan, tablig akbar ini digelar sempena memeriahkan tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriah. "Semoga Allah memberikan kesehatan dan menjaga UAS dari segala fitnah," tuturnya.

Dalam kesempatan itu, ia mengajak umat Islam untuk menjaga salat lima waktu ke masjid. "Mari kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan," ujarnya.

Ustaz Abdul Somad pada kesempatan itu sangat bersyukur umat Islam begitu ramai dan padat mengikuti kegiatan tabligh Akbar ini. "Jika dulu hadir pengajian orang tua, namun kini berbeda para pemuda juga ikut hadir, ini menunjukkan generasi muda begitu cinta terhadap agama," ujar UAS.(hsb)

Laporan : Hasanal Bulkiah
Editor    : Rinaldiyoutube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-12.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com