Wali Kota Lepas Keberangkatan Jemaah Umrah Pemko Dumai

Dumai | Jumat, 10 Maret 2023 - 10:33 WIB

Wali Kota Lepas Keberangkatan Jemaah Umrah Pemko Dumai
Wali Kota Dumai H Paisal secara resmi melepas keberangkatan 57 jemaah umrah Pemerintah Kota Dumai. Pelepasan dipusatkan di kediaman wali kota, Jalan Putri Tujuh, Kota Dumai, Kamis (9/3/2023). (RPG UNTUK RIAUPOS.CO)

DUMAI (RIAUPOS.CO) - Wali Kota Dumai H Paisal secara resmi melepas keberangkatan 57 jemaah umrah Pemerintah Kota Dumai. Pelepasan dipusatkan di kediaman Wali Kota, Jalan Putri Tujuh, Dumai, Kamis (9/3).

Dalam sambutannya, Wali Kota M Paisal berharap, jemaah mendoakan yang terbaik untuk Kota Dumai. ''Jangan lupa doakan Kota Dumai agar lebih baik,” harap Paisal. Wali Kota pun berpesan, agar seluruh jemaah umrah menjaga kesehatan. ''Jaga kesehatan, sebab ibadah umrah merupakan ibadah fisik. Kami minta para jemaah juga fokus melaksanakan setiap ibadah. Manfaatkanlah kesempatan ini untuk beribadah. Kami doakan semoga selamat sampai tujuan dan tiba kembali ke Kota Dumai dengan selamat,” harap Wako.

Yamaha Alfa Scorpii

Sementara Kepala Bagian ADM Kesra H Asnam mengungkapkan, jemaah umrah Pemerintah Kota Dumai dipimpin oleh Ketua MUI Kota Dumai Ustaz H Zakaria. Pelepasan di awali dengan bimbingan singkat oleh Ustaz H  Zakaria di balai-balai kediaman wali kota, dilanjutkan dengan makan siang bersama, lalu salat zuhur secara berjemaah di Musalla Al-Qoir dilanjutkam pelepasan jemaah umrah oleh Wali Kota Dumai di kediaman wali kota, Jalan Putri Tujuh Kota Dumai.

Dijelaskan Asnam, hari ini Kamis (9/3) seluruh jemaah umrah Pemerintah Kota Dumai di lepas menuju Medan. Jumat (10/3) seluruh jemaah umrah akan diberangkatkan dari Bandara Kualanamu Medan menuju Jeddah, dan akan kembali lagi ke Dumai pada 22 Maret 2023.

''Mari kita doakan agar seluruh jemaah umrah Pemko Dumai diberi kesehatan dan selamat pergi dan kembali lagi ke tanah air,” harap Asnam.

H  Asnam juga berpesan kepada para calon tamu Allah ini mempersiapkan diri dan hati yang bersih dan tulus untuk menjalankan seluruh rangkaian ibadah umrah di tanah suci.

''jamaah umrah merupakan tamu Allah, semoga Allah menjaga kita semua dan jangan lupa kita mendoakan Kota Dumai agar menjadi Kota yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur, semoga doa kita dikabulkan Allah,” ujarnya.

Pantauan di lapangan, para jemaah umrah diberangkatkan menuju Medan Sumatera Utara menggunakan 3 unit Bus. Dan pelepasan di awali dengan mengumandangkan azan oleh salahsatu peserta umrah.

Hadir pada acara pelepasan jemaah umrah Pemko Dumai, anggota DPRD Provinsi Riau Hj  Farida, anggota DPRD Kota Dumai Hj Haslinar, kepala OPD di lingkungan Pemko Dumai, tokoh agama dan undangan lainnya.(mx12/rpg)

Laporan RPG, Dumai

 

Tuliskan Komentar anda dari account FacebookEPAPER RIAU POS  23marDrt.jpg

Arya Duta

riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com