Di Dumai, Sekolah Libur, Bandara dan Pelabuhan Normal 

Dumai | Rabu, 11 September 2019 - 11:00 WIB

Di Dumai, Sekolah Libur, Bandara dan Pelabuhan Normal 
ILUSTRASI: Kota Dumai dilanda asap tebal. (HASANAL BULKIAH/RIAUPOS.CO)

DUMAI (RIAUPOS.CO) - Akibat kabut asap pekat di Kota Dumai, aktivitas belajar mengajar masih di liburkan, Rabu (11/9). Memang ada beberapa sekolah seperti SMP Binsus yang masih melaksanakan aktivitas belajar mengajar, namun pada pukul 09.30 WIB, peserta didik sudah dipulangkan.


"Sudah kami informasikan dengan seluruh sekolah baik, TK, Paud, SD maupun SMPN untuk tidak melaksanakan proses belajar mengajar, karena kabut asap masih terjadi, apalagi data yang diberikan kualitas udara semakin buruk," ujar Kadisdik Sya'ari melalui Sekretaris Disdik Dedy kepada Riau Pos, Rabu (11/9).

Ia berpesan kepada para guru agar memberi pekerjaan rumah kepada peserta didik agar tidak tertinggal pelajaran. "Beritakan tugas, pada peserta didik agar peserta didik tidak keluar rumah," ujarnya.

Sementara itu, aktivitas Bandara Pinang Kampai tampak masih normal. Beberapa penumpang terlihat menunggu maskapai Lion Air tiba di Bandara Pinang Kampai. Penerbangan pagi dijadwalkan dari Batam ke Dumai sampai sekitar pukul 10.00 WIB.

Aktivitas pelabuhan juga masih normal kendati kabut asap terjadi. Pelabuhan Bandar Sri Junjungan masih beraktivitas seperti biasa. 

Laporan: Hasanal Bulkiah/Dumai

Editor: Edwir
 youtube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-03.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com