Pemko Dumai Gelar Peringatan Maulid Nabi

Dumai | Senin, 11 November 2019 - 11:11 WIB

Pemko Dumai Gelar Peringatan Maulid Nabi
SAMBUTAN: Sekko Dumai Herdi Salioso memberikan kata sambutan saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Manan, Senin (11/11/2019). (Hasanal Bulkiah/Riau Pos)

DUMAI (RIAUPOS.CO) -- Wali Kota Dumai Drs H Zulkifli AS MSi yang diwakili Sekretaris Kota Dumai Dr HM Herdi Salioso SE MA menghadiri tablig akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H di Masjid Al Manan, Bagan Besar, Senin (11/11) pukul 08.00 WIB.


Pada tablig akbar yang diisi tausiah oleh Ustaz H Bangun Samudera, Sekko Dumai Herdi Salioso mengajak semua pihak untuk meneladani akhlak Nabi Muhammad dalam memberikan pelayanan pada masyarakat. "Saya yakin pelayanan kita akan semakin baik jika, semua ASN meneladani Nabi Muhammad," ujarnya.

Ia berharap pada momentum maulid nabi ini, semua pihak bisa benar-benar  mengambil hikmah di balik di utusnya Nabi Muhammad ke dunia. "Kami juga mengajak untuk masyarakat Kota Dumai untuk senantiasa memakmurkan masjid dan musala," tuturnya.

Ia mengatakan  momen ini hendaknya memberi motivasi bagi semuanya  dalam kehidupan sehari-hari untuk mengisi dan mengatur kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. "Kami sebagai pemerintah daerah selalu berupaya wujudkan misi Kota Dumai yakni masyarakat Dumai makmur dan madani," terangnya.

Sementara itu, Ustaz Bangun Samudera menceritakan bagaimana pelajaran dari peringatan Maulid Nabi Muhammad. "Nabi diutus untuk memperbaiki akhlak manusia, oleh karena itu hendaknya kita menjadikan nabi sebagai suri tauladan," tuturnya. Di akhir acara dilanjutkan dengan penanaman pohon kurma oleh Sekretaris Kota Dumai Herdi Salioso bersama unsur Forkopimda, kepala OPD, ustaz serta tamu undangan lainnya.(Infotorial)

 
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUSharp Pekanbaru PSBB

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  rp-2020-07-16.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com