OPD Lambat Masukkan Dokumen Proyek Lelang Fisik

Dumai | Jumat, 14 Februari 2020 - 12:27 WIB

DUMAI (RIAUPOS.CO) -- Proyek fisik di Pemko Dumai belum juga masuk di lelang, padahal sudah memasuki pertengahan Februari 2020. Hal itu diakui Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Setdako Dumai Said Effendi. "Sampai saat ini belum ada dokumen lelang yang masuk ke kami," ujar mantan Kabid Perizinan DMPMPTS Kota Dumai itu, Kamis (13/2).


Ia mengatakan tidak satupun organisasi perangkat daerah (OPD) yang mengajukan dokumen lelang proyek fisik kepada pihaknya. "Pada dasarnya, jika dokumen masuk, pasti langsung kami proses lelang," tuturnya.

Said mengatakan pihaknya menyayangkan kepala OPD yang lambat memasukkan dokumen lelang ke bagian pengadaan. "Satu lelang proyek fisik bisa menghabiskan waktu hampir satu bulan mulai dari upload dokumen hingga tanda tangan kontrak," sebutnya.

Ia mengatakan hal tersebut sudah dilaporankan kepada Wali Kota Dumai Zulkifli As. “Wali kota dalam waktu dekat akan mengumpulkan kepala OPD,” ujarnya.

Wali Kota Dumai Zulkifli As mengatakan memang ditargetkan mulai pelaksanaan pada akhir Februari. "Ini ada masalah perencanaan, tapi saya pastikan akhir Februari semuanya sudah dimulai," sebutnya.(hsb)youtube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-12.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com