Dukung Putra Dumai Pimpin Hipmi Riau

Dumai | Rabu, 15 September 2021 - 09:19 WIB

Dukung Putra Dumai Pimpin Hipmi Riau
Wali Kota Dumai H Paisal berdialog bersama Ketua HIPMI Dumai, Anggara Andika Putra serta calon ketua HIPMI Riau, Rahmad Ilahi, di Kantor Dinas DPMPTSP Dumai, Selasa (14/9/2021). (ISTIMEWA)

DUMAI (RIAUPOS.CO) - Wali Kota Dumai H Paisal menerima kunjungan Calon Ketua Umum Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Provinsi Riau, yaitu Rahmad Ilahi yang bertempat di Ruangan Kepala Dinas DPMPTSP, Selasa (14/9).

Pemerintah Kota Dumai menyatakan dukungannya untuk Rahmat Ilahi, terlebih lagi beliau juga merupakan putra asli daerah dari Kota Dumai yang akan mencalonkan diri sebagai kandidat Ketua HIPMI Provinsi Riau periode 2021-2024.


HIPMI sendiri merupakan organisasi kumpulan para pengusaha muda di seluruh Indonesia yang bertujuan untuk mendorong jiwa kewirausahaan, membina, mengembangkan, dan memajukan pengusaha muda Indonesia.

Dalam sambutannya, Wali Kota Dumai H Paisal berharap HIPMI dapat mengajak investor untuk datang ke Kota Dumai.

Kami berharap HIPMI untuk dapat merangkul semua kalangan, biarlah yang muda memimpin lagi agar lebih semangat. Dengan dipimpinnya HIPMI Provinsi Riau oleh putra asli daerah Kota Dumai ini semoga dapat bersinergi dan berpeluang besar untuk kemajuan Kota Dumai," ucapnya.

Wako juga menginginkan HIPMI untuk berkarya dan dapat bergabung serta selalu bersinergi dengan HIPMI yang ada di kota lain.

Bank BJB

Dumai merupakan Kota Industri, tentu banyak peluang yang bisa dimanfaatkan para pemuda, khususnya Dumai untuk bisa menangkap peluang dan ikut membangun Dumai.

"Banyak kerajinan dan peluang-peluang yang bisa memunculkan prospek untuk sektor UMKM di Kota Dumai, contoh nanti ketika ada orang dari luar datang kemari ada tujuannya serta tempat yang ingin dikunjungi di kota kita ini, mudah-mudahan HIPMI untuk terus support kami dalam hal pembangunan," pungkas Wako.(mx12/rpg)

 Pemkab Rokan Hulu

Tuliskan Komentar anda dari account FacebookErwin - Pemkab Meranti

TERBARUASR MEMBER- FOX Hotel Pekanbaru
riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com