Dumai Tuan Rumah MTQ XLII Riau

Dumai | Senin, 20 November 2023 - 11:33 WIB

Dumai Tuan Rumah MTQ XLII Riau
Wali Kota Dumai H Paisal didampingi Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Dumai Hendra Usman, menerima bendera pataka MTQ tingkat Provinsi Riau dari Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy, sebagai tanda Kota Dumai resmi menjadi tuan rumah MTQ ke-42 tingkat Provinsi Riau pada 2024 di Rengat, Sabtu (18/11/2023). (DISKOMINFO DUMAI UNTUK RIAUPOS.CO)

DUMAI (RIAUPOS.CO) - Kota Dumai resmi ditunjuk menjadi tuan rumah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XLII tingkat Provinsi Riau, yang akan dilaksanakan pada 2024 mendatang.
 

Penetapan Kota Dumai sebagai tuan rumah MTQ XLII 2024 ditandai dengan penyerahan bendera MTQ dari Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi, kepada Plt Gubernur Riau dalam hal ini diwakili Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau H Masrul Kasmy, Sabtu (18/11).

 Selanjutnya, Wali Kota Dumai H Paisal didampingi Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Dumai Hendra Usman, menerima secara langsung bendera pataka MTQ tingkat Provinsi Riau dari Asisten I Setdaprov Riau, sebagai tanda Kota Dumai resmi menjadi tuan rumah MTQ XLII tingkat Provinsi Riau pada 2024.


 Terkait penyerahan bendera pataka MTQ dari Kabupaten Inhu kepada Kota Dumai, H Paisal menyambut baik dan mengaku siap melanjutkan estafet pelaksanaan MTQ XLII tingkat Provinsi Riau 2024 di Kota Dumai.

 “Atas nama Pemerintah Kota Dumai kami siap menjadi tuan rumah MTQ tingkat Provinsi Riau tahun 2024 di Kota Dumai. Mohon doa dan dukungan dari semua pihak agar perhelatan akbar tingkat Provinsi Riau tersebut berlangsung kondusif, lancar, dan sukses. Sampai jumpa di Dumai Kota Idaman," pungkas H Paisal.

 Dengan berada di peringkat ke lima dari 12 Kabupaten dan Kota yang mengikuti MTQ XLI ini, Dumai siap tampil lebih baik lagi saat tampil sebagai tuan rumah pada 2024 nanti.

 "Tiba di Kota Dumai nanti kami akan melakukan rapat koordinasi untuk memastikan kesiapan Dumai sebagai tuan rumah dan dengan fasilitas yang ada di Kota Dumai, kami yakin Dumai siap menjadi tuan rumah yang baik dan sukses dalam pelaksanaan MTQ 2024 nanti, dan kami akan melakukan pembenahan terhadap keperluan lainnya untuk pelaksanaan MTQ XLII 2024 mendatang," pungkas wako.(mx12/ade)

Laporan RPG, Dumai

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook


EPAPER RIAU POS  2-des.jpg

riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com