Tiga Kasat dan Satu Polsek di Polres Dumai Ini Dimutasi

Dumai | Senin, 27 September 2021 - 13:20 WIB

Tiga Kasat dan Satu Polsek di Polres Dumai Ini Dimutasi
Kapolres Dumai AKBP Muhammad Kholid menyaksikan penandatangan serah terima jabatan baru oleh AKP Budi Rahmaaris Gunadi SIK yang kini menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Dumai, Senin (27/9/2021). (MX12/RPG/RIAUPOS.CO)

DUMAI (RIAUPOS.CO) - Kepolisian Daerah (Polda) Riau kembali melakukan mutasi jabatan terhadap sejumlah perwira menengah di lingkunhan Polres Dumai. 3 jabatan kepala satuan (Kasat) Polres Dumai dilakukan penyegaran dengan menempatkan pejabat dalam rangka penyegaran dan promosi jabatan.

Selain melakukan penyegaran di jajaran kepala satuan, Polres Dumai juga melakukan penyegaran pada posisi kepala bagian operasi (Kabag ops) dan kepala polisi sektor (Kapolsek) di wilayah Polres Dumai.


Kapolres Dumai AKBP Muhammad Kholid yang memimpin langsung serah terima jabatan perwira menengah di lingkungan Polres Dumai ini mengucapkan selamat atas promosi yang didapatkan baik pejabat baru maupun pejabat lama yang ditempatkan di tempat tugas yang baru.

"Kepada pejabat baru diharapkan secepat mungkin melakukan adaptasi lingkungan dan langsung bekerja dengan baik agar pelayanan hukum kepada masyarakat dapat berjalan dengan optimal seperti sebelumnya dan harus ditingkatkan," ujar AKBP Kholid, Senin (27/9/2021).

Ditambahkan mantan Kapolres Kampar ini, untuk pejabat yang lama saya mewakili Polres Dumai mengucapkan terimakasih atas pengabdiannya selama ini di Polres Dumai dan semoga sukses di tempat tugas yang baru nantinya.

Ditegaskannya, mutasi dan promosi jabatan dilingkungan Polri ini adalah suatu hal yang biasa sebagai upaya penyegaran yang dilakukan oleh pimpinan sekaligus sebagai promosi jabatan atas personil kepolisian yang berdedikasi dalam menjalankan tugasnya..

Bank BJB

Sejumlah perwira yang melaksanakan serah terima jabatan yakni Kabag Ops Polres Dumai dari Kompol Suparman kepada pejabat baru Kompol Pauzi SH MH yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Rumbai Pesisir.

AKP Fajri SH SIK  yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Reskrim Polrea Dumai kini mendapatkan promosi jabatan di Direktorat Reserse dan Kriminal Polda Riau reserse dan digantikan oleh AKP Budi Rahmaaris Gunadi SIK yang sebelumnya menjabat sebaga Kasat Narkoba Polres Indragiri Hulu.

Kasat Polair Polres Dumai yang sebelumnya dipimpin AKP Yudi Setiawan kini diganti oleh AKP Budi Rahmadi kapolsek XIII Koto Kampar dan Kasat Binmas Polres Dumai yang sebelumnya dijabat oleh AKP Kamal Togar Harahap kini digantikan oleh Iptu Hardianto yang sebelumnya menjabat Kapolsek Dumai Kota.

Sementara itu jabatan Polsek Dumai Kota yang ditinggalkan oleh Iptu Hardianto yang mendapatkan promosi jabatan sebagai Kasat Binmas Polres Dumai diisi oleh Ipda Renaldi Yhudista Indrasari yang sebelumnya merupakan Kanit Regident Satlantas Polres Indragiri Hulu.

Laporan: Mx12/rpg/egp

Editor: Eka G PutraPemkab Rokan Hulu

Tuliskan Komentar anda dari account FacebookTERBARU


samsat- Pemkab Meranti
riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com