Mandiri Syariah Gelar Serambi Berkah Ramadan 1440 H di Pekanbaru

Ekonomi-Bisnis | Selasa, 21 Mei 2019 - 11:21 WIB

Mandiri Syariah Gelar Serambi Berkah Ramadan 1440 H di Pekanbaru
SANTUNAN: Pemberian santunan dalam pembukaan serambi berkah Ramadan 1440 H bersama Region Head Mandiri Syariah untuk Region I Sumatera 1 Ahmad Zailani, Alhuda Djanis selaku Area Manager Mandiri Syariah Pekanbaru beserta jajaran di pelataran Masjid Raya An-Nur Provinsi Riau, Senin (20/5/2019). (*1/MIRSHAL/RIAU POS)
PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Menyambut bulan suci Ramadan 1440 H, PT Bank Syariah Mandiri menyelenggarakan serambi berkah Ramadan di kawasan lingkungan Masjid Raya An-Nur Pekanbaru.

Bekerja sama dengan Badan Kesejahteraan Masjid Agung An-Nur Provinsi Riau. Acara selama dua pekan terhitung dari 13 sampai 27 Mei 2019 mendatang.

Kegiatan serambi berkah Ra­madan akan disemarakkan oleh berbagai kegiatan sosial-ekonomi, budaya dan ilmu pengetahuan di antaranya bazar bersama UMKM Pekanbaru, pameran otomotif, bedah buku, lomba dai cilik, pesantren Ramadan, kajian keagamaan, cuci emas gratis dan lainnya.

Region Head Mandiri Syariah untuk Region I Sumatera 1 Ahmad Zailani mengatakan, dengan adanya kegiatan ini, Mandiri Syariah berupaya terus mendekatkan diri kepada masyarakat dalam berbagai kesempatan, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah ini.

‘’Mandiri Syariah concern pada pengelolaan manajemen masjid secara profesional dan peningkatan fungsi masjid. Keberadaan masjid di tengah masyarakat memiliki makna strategis untuk meningkatkan spiritual, pendidikan dan sosial- ekonomi masyarakat,” ungkapnya.

Tahun lalu, lanjut Ahmad Zailani, pihaknya mengadakan pelatihan pengelolaan manajemen masjid, pelatihan imam dan khatib Jumat. Serta berbagai bantuan biaya operasional dan kebersihan masjid binaan pada program BSM mengalirkan berkah. ‘’Alhamdulillah sudah banyak masjid yang merasakan dampak langsung dari keberadaan program Mandiri Syariah,” sambungnya.

Ahmad Zailani menambahkan acara serambi berkah Ramadan dimanfaatkan sebagai ajang silahturahmi dan pengenalan produk serta layanan Mandiri Syariah kepada masyarakat. Salah satu yang menarik seluruh transaksi di iven bazar menggunakan QR Pay Mandiri Syariah di mana selain kemudahan bertransaksi bagi pengunjung dengan minimal transaksi Rp150 ribu disediakan hadiah menarik langsung.

Dengan target pengunjung sebanyak dua sampai tiga ribu orang per hari Mandiri Syariah berharap iven ini menjadi akses bagi masyarakat untuk mengenal dan menggunakan produk dan layanan Mandiri Syariah.

“In sya Allah kami optimis, produk dan layanan Mandiri Syariah dapat menjadi solusi bagi keperluan perbankan baik untuk manajemen masjid maupun masyarakat umum. Kami pun berharap akan semakin banyak masjid ataupun masyarakat berperan aktif menciptakan manajemen dan operasional masjid,’’ ujar Zailani.(*1/ifr)


Editor: Eko Faizin
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUSharp Pekanbaru PSBB

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-07-14.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com