JALANI OPERASI KISTA

Zaskia Sungkar Tunda Transfer Embrio

Hiburan | Jumat, 15 Mei 2020 - 22:04 WIB

Zaskia Sungkar Tunda Transfer Embrio
Zaskia Sungkar dan Irwansyah. (INSTAGRAM)

JAKARTA (RIAUPOS.CO) -- Zaskia Sungkar diketahui kini tengah melakukan program kehamilan lewat proses bayi tabung. Pada Ramadan tahun ini saudara kandung Shireen Sungkar itu dikabarkan akan menjalani transfer embrio.

Ketika dikonfirmasi tentang hal ini, Fanny Bauty selaku ibunda mengatakan bahwa Zaskia Sungkar belum melakukan embrio transfer. Penyebabnya, dokter yang menangani masih melakukan pembersihan pada bagian peranakan terlebih dahulu. Karena setelah diobservasi, ternyata terdapat kista pada bagian rahim Kia, sapaan akrab Zaskia Sungkar.


"Belum. Kemarin baru operasi pembersihan peranakannya karena kan ada sedikit kista gitu ya. Jadi belum (dilakukan embrio transfer), diistirahatkan dulu. Kemarin operasi pengambilan kista dulu," ucap Fanny Bauty kepada JawaPos.com, Jumat (15/5).

Diungkapkannya lebih lanjut, kemungkinan embrio transfer pada Zaskia Sungkar baru akan dilakukan usai Idulfitri nanti. Karena perlu ada jeda waktu yang cukup supaya rahimnya kembali pulih seperti normal terlebih dahulu, usai dilakukan operasi pengangkatan kista.

"Kayaknya bulan Juni, habis lebaran lah (akan dilakukan ambrio transfer). Sekarang belum ditransfer," kata Fanny Bauty.

Ketika disinggung kapan Zaskia Sungkar menjalani operasi pengangkatan kista pada bagian peranakannya, Fanny mengaku operasi dilakukan pada awal Ramadan. Namun sayangnya dia tidak menjelaskan secara spesifik. "Pas awal puasa operasinya," tutur ibunda Kia.

Sumber: Jawapos.com
Editor: Rinaldi

 
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUSharp Pekanbaru PSBB

UIR PMB Berbasis Rapor


EPAPER RIAU POS  2020-07-12.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com