SERTIJAB KAPOLRI IDHAM AZIZ DENGAN TITO KARNAVIAN

Idham: Saya Wakafkan Diri 14 Bulan untuk Polri

Hukum | Rabu, 06 November 2019 - 12:00 WIB

Idham: Saya Wakafkan Diri 14 Bulan untuk Polri

JAKARTA (RIAUPOS.CO) – Kapolri Jenderal Pol Idham Azis menggelar prosesi serah terima Panji Tribrata dari Kapolri sebelumnya Jenderal Pol (Purn) Tito Karnavian. Acara ini sekaligus sebagai penanda beralihnya estafet kepemimpinan polri. Acara dilangsungkan di Lapangan Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Rabu (6/11).


Dalam sambutannya, Idham merasa bersyukur telah diberi amanah menjadi penerus tongkat estafet pimpinan Polri. Dia memastikan akan bekerja dengan sungguh-sungguh hingga akhir masa tugasnya di Korps Bhayangkara.

“Amanah ini meupakan tanggung jawab dan saya akan wakafkan diri saya selama 14 bulan kedepan untuk memberikan pengabdian terbaik kepada institusi polri,” kata Idham.

Mantan Kabareskrim Polri itu mengatakan, akan meneruskan seluruh program yang dicanangkan oleh para pendahulunya. Seperti meningatkan soliditas TNI-Polri sebagai pilar NKRI. Oleh karena itu, dia meminta doa restu dan dukungan dari seluruh anggota polri maupun mitra kerja polri.

“Saya sadar betul tanpa bantuan bapak sekalian tidak mungkin polisi bisa berjalan sendiri kepada bapak Mendagri (Tito) kami ucapkan selamat bertugas di tempat yang baru institusi polri akan membackup bapak sepenuhnya,” ucap Idham.

Acara ini turut dihadiri oleh, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa, KSAL Laksamana Siwi Sukma Adji, KSAU Marsekal Yuyu Sutisna, Wakil Ketua DPR Aziz Syamsuddin, Kepala BIN Budi Gunawan, Ketua MPR Bambang Soesatyo, hingga Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Sumber: Jawapos.com
Editor: E Sulaimanyoutube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-13.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com