PEMBUNUHAN PENGUSAHA RENTAL

Ini Wajah Pembunuh Pengusaha Rental M Alhadar

Hukum | Senin, 28 September 2020 - 04:14 WIB

Ini Wajah Pembunuh Pengusaha Rental M Alhadar
Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi gelar ekspos pengungkapan pelaku pembunuhan pengusaha rental mobil dengan menghadirkan dua tersangka pelaku di halaman Mapolda Riau, Ahad (27/9/2020). (MHD AKHWAN/RIAUPOS.CO)

PEKANBARU (RiIAUPOS.CO) - Dua orang tersangka pembunuhan pengusaha rental mobil berhasil ditangkap jajaran Polda Riau. Kedua tersangka ditangkap di Sumatera Utara, beserta barang bukti berupa mobil dan alat bukti lainnya.

Perawakan tersangka dengan badan sedikit gempal dan berambut ikal dengan kulit sedikit gelap. Dua dari empat tersangka ini digelandang oleh pihak kepolisian dengan menggunakan kursi roda. 


Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi menyampaikan, kedua pelaku pembunuhan terhadap pengusaha rental mobil berisinial AN dan DV. Mereka ditangkap di tempat persembunyiannya di Provinisi Sumatera Utara (Sumut). 

"Tersangka AN dan DV ditangkap di panti pijat di Jalan Binjai Simpang Diski, Kota Binjai, Jum'at (25/9)," ujar Agung, Ahad (27/9). 

Dalam upaya penangkapan, lanjut Kapolda, kedua  pelaku berusaha memberikan melarikan diri dan memberikan perlawanan dengan menggunakan senjata tajam (sajam). Sehingga, kata jendral bintang dua, pihaknya memberikan tindakan tegas dan terukur yang mengenai kaki kedua pelaku. 

"Hasil pendalaman, keduanya mengakui ada pelaku lain berinisial IR dan DD. Mereka saat ini dalam pengejaran," sebut mantan Dirtipideksus Bareskrim Polri.

Kapolda Riau menambahkan, terhadap AN dan DV dijerat dengan Pasal Pasal 340 KUHP dan atau pasal 338  KUHP jo Pasal 365 ayat (3) KUHP. Ancamannya, berupa pidana hukuman mati atau hukuman penjara selama 20 tahun.

 

Laporan: Riri Radam (Pekanbaru)

Editor: E Sulaiman
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

EPAPER RIAU POS  2020-10-26.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com