Wabup Ajak Umat Islam Muliakan Ulama

Indragiri Hilir | Jumat, 22 Februari 2019 - 13:30 WIB

Wabup Ajak Umat Islam Muliakan Ulama
BERI SAMBUTAN: Wabup Inhil H Syamsuddin Uti menyampaikan sambutan pada Haul Syekh Abdul Qadir Jailani, Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab dan Haul Jamak yang dilaksanakan di Masjid Jami Al-Ihsan Kelurahan Sungai Empat, Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS), Rabu (20/2/2019). (HUMAS PEMKAB INHIL)
INHIL (RIAUPOS) - WAKIL Bupati (Wabup) Indragiri Hilir (Inhil) H Syamsuddin Uti (SU) mengajak umat muslim yang ada di daerah itu untuk mencintai, menghormati dan memuliakan para ulama. 

Demikian disampaikannya saat menghadiri Haul Syekh Abdul Qadir Jailani, Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab dab Haul Jamak yang dilaksanakan di Masjid Jami Al-Ihsan Kelurahan Sungai Empat, Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS) Rabu (20/2).

Dikatakan Wabup, kegiatan itu tidak hanya sekedar mendoakan para ulama, keluarga dan kerabat yang telah wafat. Namun akan tetapi juga dapat bermuhasabah dengan cara menginstropeksi dan memperbaiki diri sehingga menjadi manusia yang lebih baik dan bertakwa.

“Mari kita menjadikan ulama yang merupakan pewaris para nabi sebagai tempat bertanya dan berkonsultasi mengenai berbagai persoalan. Terutama yang berkaitan dengan agama Islam,”kata Wabup.

Jika hal demikian terus dilakukan, maka Wabup yakin tidak akan yang tersesat dari jalan yang salah. Karena hal itu diridai oleh Allah SWT. Dengan banyaknya kegiatan keagamaan, maka akan baik pula bagi daerah. 

“Mari kita minta kepada Allah SWT agar di Kabupaten Inhil tidak terjadi musibah dan senantiasa mendapatkan taufik maupun hidayah,” papaprnya. 

Kegiatan ini juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Inhil H Ferryandi, anggota DPRD Raus Walid, Camat, Forkompimcam, Lurah dan Penceramah Habib Ali Bin Husein Assegaf dari Jakarta.(adv) 
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUSharp Pekanbaru PSBB

Fekon Unand

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-07-03.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com