INDRAGIRI HILIR

Wabup Ajak Teladani Jejak Rasulullah

Indragiri Hilir | Selasa, 26 Oktober 2021 - 13:13 WIB

Wabup Ajak Teladani Jejak Rasulullah
Wabup Inhil H Syamsuddin Uti menyampaikan sambutan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 yang diselenggarakan KBB di Masjid Miftahul Jannah, Pekanbaru, akhir pekan lalu. (HUMAS PEMKAB INHIL UNTUK RIAUPOS.CO)

INDRAGIRI HILIR (RIAUPOS.CO) - Wakil Bupati (Wabup) Indragiri Hilir (Inhil) H Syamsuddin Uti, mengajak para jamaah untuk selalu meneladani jejak Rasulullah, dalam kehidupan sehari-hari. 

Ajakkan ini disampaikannya saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 yang diselenggarakan KBB di Masjid Miftahul Jannah, Pekanbaru, akhir pekan lalu. 


"Dengan semangat maulid ini mari kita teladani akhlak Rasulullah dalam mempertahankan jati diri Urang Banjar yang agamis," kata wabup. 

Wabup yang juga Ketua Umum KBB Riau ini menambahkan dengan selalu melaksanakan peringatan maulid nabi, sama artinya selalu meneladani Rasulullah dalam menyebar agama Islam ke seluruh dunia.  "Saya merasa berbahagia dapat menghadiri peringatan maulid ini. Karena kita sudah menyemarakkan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW," urainya. 

Disamping juga bertujuan untuk meningkatkan ukhuwah Islamiah dan kebersamaan sesama masyarakat Banjar yang ada di Bumi Lancang Kuning. 

Sementara itu, salah seorang tokoh masyarakat Riau, H Maskur mengatakan,  masyarakat Suku Banjar telah membuktikan diri dalam memberikan keamanan dan ketentraman di Provinsi Riau.(adv)
Pemkab Rokan HuluTuliskan Komentar anda dari account FacebookTERBARU


EPAPER RIAU POS  1-DESS.jpg


OPINI

Atan Sengat 2021-12-01 11:18:12
RUBAIDA ROSE guru MA Ponpes Nurul Islam Kampung Baru Kuantan Singingi Redefinisi Makna Belajar buat Guru 01 Desember 2021riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com