SEMPAT TERTUNDA EMPAT BULAN

Hari ini, Gaji Guru Bantu Daerah Dibayarkan

Indragiri Hulu | Jumat, 30 April 2021 - 14:03 WIB

Hari ini, Gaji Guru Bantu Daerah Dibayarkan
Kepada KPBD Kabupaten Inhu Ibrahim Alimin SKM MPH (RAJA KASMEDI/RIAUPOS.CO)

RENGAT (RIAUPOS.CO) -- Sebanyak 349 guru bantu daerah (GBD) Provinsi Riau yang bertugas di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dapat berlega hati. Pasalnya, gaji tunda bayar selama tahun 2021 ini, dibayarkan pada Jumat (30/4/2021).

Hanya saja, gaji yang seharusnya diterima untuk empat bulan atau Januari hingga April, ternyata hanya dibayarkan untuk tiga bulan. Sehingga setidaknya, masih ada satu bulan tahun berjalan gaji GBD tersebut yang masih tertunda bayar.


Kepastian pembayaran gaji GBD tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Inhu Ibrahim Alimin SKM MPH. "Alhamdulillah, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau sudah mentransfer gaji GBD pada siang kemarin," ujar Kepala BPKAD Ibrahim Alimin SKM MPH, Jumat (30/4/2021).

Setelah diterima dari Pemprov Riau, pihaknya pada hari yang sama juga mentransfer ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Inhu. Sehingga diperkirakan pada Jumat (30/4/2021), pihak Disdikbud Kabupaten Inhu telah mentransfer ke masing-masing GBD.

Memang sebutnya, pembayaran gaji GBD kali ini hanya untuk tiga bulan dari empat bulan yang harus dibayarkan. "Pembayaran gaji itu sesuai dengan jumlah dana yang diterima dari Pemprov Riau," tambahnya.

Lebih jauh disampaikannya, gaji GBD untuk satu bulannya sebesar Rp2 juta. "Total anggaran gaji GBD yang akan dibayar kepada 349 orang sebanyak Rp2,9 miliar," terangnya.

Sementara itu Plt Kadisdikbud Kabupaten Inhu Kamaruzaman SSos MSi ketika dikonfirmasi mengatakan bahwa pihaknya sudah meminta pembayaran untuk ditransfer ke masing-masing GBD. "Kami sudah ke bank dan meminta transfer gaji kepada masing-masing GBD," ucapnya singkat.

Laporan: Raja Kasmedi (Rengat)
Editor: Rinaldi

 


Bank BJB
Tuliskan Komentar anda dari account FacebookTERBARU


EPAPER RIAU POS  2021-06-17.jpgriau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com