POLITIK MALAYSIA

Fitnah Sodomi ke Anwar Ibrahim Diminta Dihentikan

Internasional | Minggu, 18 Oktober 2020 - 03:07 WIB

Fitnah Sodomi ke Anwar Ibrahim Diminta Dihentikan
Politisi senior Malaysia, Anwar Ibrahim. (BERNAMA/STRAITS TIMES)

KUALA LUMPUR (RIAUPOS.CO) - Ketua Biro Hukum dan Komunitas Wanita Keadilan, Fadhlina Siddiq, meminta fitnah sodomi terhadap tokoh oposisi senior Malaysia, Datok Sri Anwar Ibrahim dihentikan.

"Dato Sri Anwar Ibrahim telah dipanggil ke Bukit Aman (Polisi Diraja Malaysia, red) untuk membantu penyelidikan semalam. Apa yang menimbulkan persoalan adalah, mengapa isu sodomi juga dilibatkan sekaligus dalam satu penyelidikan," katanya di Kuala Lumpur, Sabtu (17/10/2020).


Sebagai warga negara, kata Fadhlina, masyarakat menjunjung tinggi keluhuran peraturan negara dan kedaulatan undang-undang. Dia menilai wajar jika rakyat mempersoalkan keperluan menyeret fitnah sodomi saat ini.

"Saya yakin dan percaya pihak polisi dan jaksa berusaha segala daya melaksanakan tugas mengikuti legislatif, eksekutif dan kehakiman," lanjutnya.

Malaysia kini masih bertarung dengan musuh yang tak terlihat yakni Covid-19 serta dampak yang ditimbulkan pada perekonomian.

"Yang di-Pertuan Agong (Raja Malaysia, red) telah memberi mandat agar perkara ini diselesaikan dalam kalangan ketua partai," ujarnya.

Dia menyerukan agar tidak menyebarkan lagi info ke publik mengenai fitnah sodomi yang memberi implikasi negatif bukan hanya kepada individu tetapi juga masyarakat secara luas.

"Harus berapa banyak kebejatan sosial dan istilah menjijikan yang dipamerkan hanya karena ingin terus kekal di tampuk kuasa?" katanya.

"Berhujahlah dengan matang dalam ruang demokrasi yang ada. Fokus untuk merawat kesejahteraan hidup dan ekonomi rakyat. Bukan meraih perhatian melalui fitnah sodomi akibat kegagalan memimpin negara," pungkasnya.

Sumber: Bernama/Antara/Straits Time
Editor: Hary B Koriun
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

EPAPER RIAU POS  2020-10-29.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com