KAMPAR

Sektor Pertanian Tumbuh saat Pandemi Covid-19

Kampar | Jumat, 24 September 2021 - 11:11 WIB

Sektor Pertanian Tumbuh saat Pandemi Covid-19
Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto menerima penghargaan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo saat HUT ke-50 KTNA di Jakarta, Kamis (23/9/2021). (DISKOMINFO KAMPAR UNTUK RIAUPOS.CO)

JAKARTA (RIAUPOS.CO)  - Sempena puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) nasional 2021, Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto SH MH menerima penghargaan dari Menteri Pertanian RI Syahrul Yasim Limpo di Jakarta, Kamis (23/9). 

Sesuai dengan Surat Keputusan KTNA Nasional nomor 64/KEP/KTNA Nasional/09/2021, penghargaan tanda lencana emas Adi Bhakti Utama Tani Nelayan KTNA nasional tersebut diserahkan dalam rangkaian kegiatan rembug paripurna kelompok kontak tani nelayan andalan (KTNA) nasional oleh Menteri Pertanian melalui Kepala Badan PPSDMP Kementerian Pertanian RI Prof Dr Ir Dedi Nursyamsi MAgr di Ruang Catur Gatra Kementerian Pertanian. 


Hadir mendampingi pada kesempatan tersebut Ketua KTNA Riau Drs Yusri MSi, Ketua DPRD Kampar M Faisal ST, para kepala dinas antara lain Kadis Plt Kadis Pertanian Zulia Dharma, Kadis Kominfo dan Persandian Yuricho Efril, Kadis DLH Dr Aliman Makmur, Kadis DPMPTSP Hambali, Kepala Kesbangpol Ardi Mardiansyah, dan Kadis Perkebunan Syahrizal. 

Bupati Kampar usai menerima penghargaan menyampaikan rasa syukur atas kerja sama KTNA Provinsi Riau dan Kampar bersama pemerinta daerah serta masyarakat, sehingga Kampar diberi penghargaan, ini atas perhatian dan keberpihakan terhadap kemajuan para petani di Kabupaten Kampar. 

Bupati Kampar juga menyampaikan komitmen terus untuk mendukung dan mengutamakan perhatian terhadap sektor pertanian. "Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh petani, nelayan dan masyarakat Kampar, Ketua DPRD Kampar dan Ketua KTNA Riau yang juga Sekda Kampar atas perhatian dalam kemajuan pertanian di Kabupaten Kampar," ujar Catur. 

Senada dengan Bupati Kampar Ketua DPRD Kampar Muhammad Faisal ST mengapresiasi Pemkab Kampar terhadap pembinaan petani di Kampar, semoga ini momen kemajuan bagi petani dan nelayan Kampar.

Bank BJB

Sementara itu Prof Dedi Nursyamsi usai penghargaan menyampaikan, bahwa peran kepala daerah sangat berpengaruh dalam arah kebijakan untuk membantu pertanian dan petani di daerah ini. Karena tanpa dukungan, maka pertanian sulit berkembang. Komitmen kepala daerah sangat menentukan maju tidaknya pertanian. 

Dalam pandemi Covid-19, di saat itu pula pendapatan domestik bruto (PDB) sektor lainnya terpuruk dalam pertumbuhan negatif, namun dalam sektor pertanian tumbuh positif berdiri kokoh dengan pertumbuhan sebesar 21 persen. "Untuk itu, sektor pertanian adalah salah sektor yang tidak pernah surut walaupun pandemi Covid-19," terang Dedi Nursamsi.

Ketua KTNA Riau Drs H Yusri MSi menyatakan pemberian ini bukan hanya sekedar pemberian penghargaan akan tetapi bentuk riil atas komitmen dan keseriusan dalam memajukan petani dan nelayan,’’ kata Yusri.(kom)
 


Pemkab Siak


Pemkab Rokan Hulu

Tuliskan Komentar anda dari account FacebookTERBARU

Shocktober - FOX Hotel Pekanbaruriau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com