Ketua Dekranasda Kampar Sarankan Secepatnya Buka Gerai IKM

Kampar | Selasa, 30 Mei 2023 - 21:45 WIB

Ketua Dekranasda Kampar Sarankan Secepatnya Buka Gerai IKM
Ketua Dekranasda Kampar Yusi Prastiningsih berbincang dengan Kadis Perdagangan dan Tenaga Kerja Hambali saat meninjua kantor Dinas Perdagangan dan Tenaga Kerja Kampar, Bangkinang, Selasa (30/5/2023). (DISKOMINFO KAMPAR UNTUK RIAUPOS.CO)

BANGKINANG (RIAUPOS.CO) - Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kampar drg Yusi Prastiningsih menyarankan agar Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar segera membuka gerai IKM di sekitar perkantoran.

Mendapat tantangan tersebut Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar Hambali SE MBA yang juga Ketua Harian Dekranasda Kampar tersebut merespons dan sangat menyambut baik atas ide dan pemikiran yang sampaikan drg Yusi Prastiningsih.


Hal tersebut terlihat ketika Ketua Umum Dekranasda Kampar drg Yusi Prastiningsih saat silaturahmi sekaligus peninjauan ke kantor Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar di Bangkinang, Selasa, (30/5/2023)

"Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja merupakan dinas yang membidangi terkait dengan pembinaan industri kecil menengah di Kabupaten Kampar. Saya memiliki ide dan saran agar dapat dibuatkan gerai atau gallery IKM agar semua produk dapat dikenal oleh masyarakat. Ini untuk tahap awal kita kenalkan melalui OPD kita dulu," jelas Yusi Prastiningsih didampingi Kadis Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar Hambali saat meninjau tempat yang akan dijadikan  gerai.

‘’Selain itu, semua tempat yang ada kerajinannya seperti rumah batik, pusat tenun, kerajianan pandan, suvenir akan segera kita tinjau bagaimana kondisinya. Apa yang harus kita lakukan pembinaan agar tetap eksis dan berkembang," jelas Yusi Prastiningsih.

‘’Kami juga ingin mengenali dan mengetahui motif batik Kampar seperti apa dan bagaimana. Kami juga harus lakukan pengembangan dan modernisasi," harap Yusi Prastiningsih.

Sementara itu  Kadis Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar Hambali mengatakan akan secepatnya melaksanakannya. Paling lama dalam sebulan ini sudah didirikan gerai IKM di pinggir jalan dan tempat-tempat strategis di Kabupaten Kampar.

Laporan: Kamaruddin
Editor: Edwar Yaman

 

 

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
EPAPER RIAU POS  1-oktber.jpg

riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com