Kejari Meranti Berhasil Setor PNBP Puluhan Juta

Kepulauan Meranti | Jumat, 06 Desember 2019 - 09:27 WIB

MERANTI (RIAUPOS.CO) -- Pelelangan barang rampasan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Meranti yang dibuka sejak 8 November 2019 lalu, laris manis.

Seperti dikatakan, Kasubagbin Kejari Kepulauan Meranti, Edmon Rizal SH melalui jajarannya Amsakri SH,  pihaknya semula telah melelang sebanyak 17 item barang rampasan terdiri dari 13 unit sepeda motor, 3 unit kapal motor, dan 1 set-penampung bahan bakar beserta isinya melalui KPKNL.

Dari total barang yang dilelang, terdapat dua dua item barang yang belum laku, di antaranya satu unit sepeda motor jenis matik dan satu set-penampung bahan bakar beserta isinya.

Walupun demikian, hasil lelang barang rampasan secara online tersebut pihaknya telah berhasil memberikan kontribusi kepada Pajak Negara Bukan Pajak (PNBP) puluhan juta rupiah.

"Dari lelang ini, kita telah memberikan kontribusi PNBP kepada negara sebesar  Rp37.814.997. Rata-rata laku, hanya satu unit sepeda motor yang belum. Sehingga akan disisip dalam tahapan lelang yang dilakukan mendatang," ungkapnya Kepada Riau Pos, Kamis (5/12).

Dikatakannya, hasil lelang kali ini tergolong signifikan.(wir)
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUEPAPER RIAU POS  2020-03-29.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3th floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com