Hari Ini, PKS Buka Penjaringan Balon Pilkada Meranti

Kepulauan Meranti | Rabu, 16 Oktober 2019 - 10:09 WIB

Hari Ini, PKS Buka Penjaringan Balon Pilkada Meranti
Jajaran Pengurus DPD PKS Meranti saat menggelar apel siaga yang diikuti ratusan atusan CAD dan tim.(WIRA/RIAUPOS.CO)

MERANTI (RIAUPOS.CO) - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kepulauan Meranti, hari ini, Rabu (16/10) resmi membuka penjaringan sosok bakal calon (Balon) pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kepulauan Meranti mendatang. 

Seperti diketahui sebelum ini, penjaringan yang sama telah dilakukan oleh DPD PDIP dan DPD Nasdem Kepulauan Meranti. 


"Secara resmi hari ini, Rabu (16/10/19) kita buka pendaftaran penjaringan terhadap bakal calon secara umum," ujar Ketua DPD PKS Kepulauan Meranti, Ustaz Abdul Rauf A Md, kepada Riau Pos. 

Menurut Rauf, pendaftaran terbuka bagi semua sesuai dengan Undang-Undang Nomor 10 tahun 2015 dan PKPU nomor 15 tahun 2015 yang menjadi acuan Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai syarat untuk menjadi bakal calon. 

"Terbuka untuk umum. Siapa saja, selagi warga negara Indonesia dan tidak melenceng dari syarat ditetapkan oleh KPU, ya boleh mendaftar untuk mendapatkan dukungan dari kami," ungkapnya. 

Dengan dimikian, pasca dibukanya pendaftaran dan penjaringan bakal calon, pihaknya sepakat akan melakukan penutupan pendaftaran pada 31 Oktober 2019 mendatang. 

"Besok kita buka. Sesuai keputusannya, pendaftaran akan ditutup sepuluh hari setelah pendaftaran ini dibuka," ungkapnya. 

Usai pendaftaran ditutup, tahapan penjaringan, Rauf mengaku pihaknya akan melakukan verifikasi setiap berkas dan sosok pendaftar sebagai penenentuan siapa yang akan mereka usung.

Laporan: Wira
Editor: E Sulaiman

 
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

EPAPER RIAU POS  2020-10-25.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com