KEPULAUAN MERANTI

Vaksinasi Massal Perdana untuk Remaja Meranti Dimulai

Kepulauan Meranti | Selasa, 21 September 2021 - 09:41 WIB

SELATPANJANG (RIAUPOS.CO) - Vaksinasi massal untuk kategori remaja di Kepulauan Meranti telah dimulai. Helat perdana tersebut dilaksanakan di SMAN 1 Tebingtinggi, Senin (20/9) pagi hingga sore.

Vaksinasi remaja itu diakomodir oleh Koramil 02 Tebingtinggi yang tergabung dalam Satgas Covid-19 Meranti melibatkan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) di Meranti 


Target vaksinasi menyasar murid SMAN 1 Tebingtinggi kelas 10,11 dan 12 dengan rentan umur dimulai dari 12 tahun. Demikian disampaikan kepala sekolah Poyadi kepada Riau Pos di hari yang sama.

Dibeberkannya dari 768 siswa yang menjadi target sasaran di lingkungannya, hanya terdapat 421 murid yang bersedia divaksin. Sementara sisanya 365 belum mendapat izin dari masing masing orang tua mereka. 

"Terhadap murid belum bersedia, alasan orang tua tidak menandatangani surat pernyataan izin vaksinasi anak mereka beragam," ungkapnya.

Selaku Ketua MKKS Kepulauan Meranti, Poyadi juga akan menyosialisasikan kembali pentingnya vaksinasi terhadap satuan tugas, orang tua wali murid. Hendaknya target vaksinasi dalam membentuk kekebalan komunal atau herd immunity di Kepulauan Meranti segera rampung. 

Bank BJB

"Caranya, kami akan mempromosikan murid yang telah divaksin kepada seluruh sekolah dan wali murid agar mereka bisa kembali mengisi surat pernyataan anaknya," ujarnya. 

Untuk saat ini jajaran MKKS di 24 SMA negeri dan swasta yang tersebar telah melalukan pendataan. Setidaknya target sasaran yang akan diserahkan kepada Satgas Covid-19 dari pihaknya sebanyak 6.000 pelajar.

"Tindak lanjut dari pendataan itu akan diserahkan kepada Satgas Covid-19 Kepulauan Meranti agar bisa dilakukan jemput bola dengan menggelar vaksinasi secara massal di masing-masing sekolah," ujarnya.(esi)Pemkab Rokan Hulu

Tuliskan Komentar anda dari account FacebookTERBARU


samsat- Pemkab Meranti
riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com