Plt Bupati Pastikan Jalan Poros STB-Lukun Diperbaiki

Kepulauan Meranti | Senin, 29 Mei 2023 - 09:59 WIB

Plt Bupati Pastikan Jalan Poros STB-Lukun Diperbaiki
Plt Bupati Kepulauan Meranti H Asmar memukul beduk tanda dibukanya Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-12 Kecamatan Tebingtinggi Timur, Sabtu (27/5/2023). (HUMAS PEMKAB MERANTI UNTUK RIAUPOS.CO)

SELATPANJANG (RIAUPOS.CO) - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-12 Kecamatan Tebingtinggi Timur dibuka  Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti H Asmar, Sabtu (27/5) di Sanggar Linau Kuning Desa Sungai Tohor. Sebanyak 130 peserta dari 101 desa ikut bertanding.

Camat Tebingtinggi Timur, Jefri SIP mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Plt Bupati dan seluruh tamu undangan yang hadir dalam pembukaan MTQ tersebut.

Yamaha Alfa Scorpii

Adapun tema MTQ tahun 2023 ini "Tingkatkan Pemahaman dan Pengamalan isi Kandungan Al-Qur’an".


"Kami sampaikan kepada masyarakat Tebingtinggi Timur, Alhamdulillah pada tahun ini jalan poros STB (Sungaitohor Barat, red) ke Lukun akan direhab," ujar Jefri.

Plt Bupati Meranti H Asmar membenarkan pernyataan Camat Jefri terkait perbaikan jalan yang menghubungkan Kecamatan Tebingtinggi Timur dengan Tebingtinggi itu.  

"Saya sudah sampaikan ke Plt Kadis PUPR. Insya Allah tahun ini segera kita perbaiki," tegas Asmar. Tak lupa ia mengajak umat muslim, khususnya di Tebingtinggi Timur untuk menjadikan pelaksanaan MTQ tersebut sebagai momentum perbaikan diri dan akhlak generasi muda.

Al-Qur’an, tambahnya, merupakan pedoman hidup yang mencakup segala aspek kehidupan. "Saya berharap pelaksanaan musabaqah ini menghasilkan qari-qariah yang berkualitas dan membanggakan. Siap mewakili kecamatan, kabupaten maupun provinsi nantinya," harap Plt Bupati Meranti itu.(wir)Dinkes Inhil - Waspada DBD
Tuliskan Komentar anda dari account Facebookriau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com