
PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - KPJ Klang Specialist Hospital yang merupakan bagian dari KPJ Healthcare Malaysia, kembali menggelar bincang sehat di Hotel Pangeran Pekanbaru, Sabtu (24/10).
Dengan menghadirkan dua narasumber terkemuka yang juga dokter spesialis asal Malaysia, yakni Dr. Pradeep V Ravindra Dass, konsultan reumatologi dan penyakit dalam, serta Abdul Yazid Mohd Kassim, dokter spesialis bedah ortopedi.
Menurut Health Tourism Manager KPJ Klang Specialist Hospital, Shafarolakma bin Shukor, sebagai rumah sakit spesialis swasta multidisiplin yang berlokasi di Bandar Baru Klang, Selangor, Malaysia, dan merupakan bagian dari jaringan grup rumah sakit KPJ Healthcare Berhad, KPJ Klang ingin memberikan edukasi kepada masyarakat di Provinsi Riau tentang pananganan yang tepat dalam masalah kesehatan.
Baca Juga: KPJ Klang Specialist Hospital Edukasi Penanganan Tepat Asam Urat, Autoimun dan Kanker Tulang
Untuk itu, pihaknya membawa dokter langsung dua dokter terkemuka di KPJ Klang yang akan menjelaskan lebih detail tentang penyakit asam urat, autoimun dan kanker tulang yang banyak dikeluhkan masyarakat di Malaysia termasuk juga di Pekanbaru.
‘’Edukasi ini kami rasa penting karena banyak masyarakat yang mengeluhkan gejala penyakit asam urat atau bahkan kanker tulang yang sebenarnya bisa diketahui sejak dini. Ini juga kesempatan langka bagi masyarakat Riau karena bisa konsultasi langsung dengan dokter kami. Masalahnya kalau pasien yang sakit itu berada di Malaysia, tentu lebih mudah bagi kami untuk bertemu dan berdiskusi. Namun, kalau mereka berada di Indonesia, tentu ada biaya perjalanan dan kebutuhan lainnya. Karena itu, kami menggunakan cara yang lebih mudah, yaitu membawa dokter ke Indonesia dan mengadakan kegiatan edukasi kesehatan seperti ini,’’ ujarnya.
Ia menegaskan, kehadiran KPJ di Pekanbaru bukan untuk menggantikan layanan kesehatan yang tersedia di daerah, melainkan memberikan alternatif konsultasi bagi masyarakat yang membutuhkan pendapat medis tambahan.
‘’Silakan berobat di rumah sakit yang ada di Riau karena rumah sakit di Pekanbaru juga banyak.(ayi)
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!




