PERCOBAAN PEMBUNUHAN

Pelaku Penusukan Imam Masjid Diobservasi Kejiwaan Selama Tiga Hari

Kriminal | Sabtu, 25 Juli 2020 - 02:25 WIB

Pelaku Penusukan Imam Masjid Diobservasi Kejiwaan Selama Tiga Hari
Kapolres Pekanbaru Kombes Nandang Mu’min Wijaya saat meminta keterangan imam masjid Al Falah yang menjadi korban penusukan, pemeriksaan di Polsek Pekanbaru Kota Kamis (23/7/2020) malam.(Polresta Pekanbaru for Riaupos.co)

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Pelaku penusukan pisau oleh IM (24) kepada imam masjid Al-Falah Darul Muttaqin, Yazid Umar Nasution (36) masih diproses pihak kepolosian. Pada Jumat (24/7/2020), pelaku diantar ke RS Bhayangkara untuk tes kejiwaan.

"Iya pagi tadi pukul 08.00 WIB, pelaku IM kami bawa ke RS Bhayangkara untuk tes kejiwaan. Pelaku berada di ruang observasi selama tiga hari ke depan," ungkap Kapolresta Pekanbaru Kombes Nandang Mu'min Wijaya melalui Kapolsek Pekanbaru Kota Kombes Nandang Mu'min Wijaya.


Artinya, selama tiga hari ke depan nantinya pelaku akan diobservasi. Menurut pihak kepolisian, hasilnya menunggu tiga hari ke depan.

Disinggung, yang memakai pakaian hitam di belakang pelaku? Stevie sebut, itu adalah kakak korban yang mencoba menahan untuk tidak melakukan aksi penyerangan.


Petugas kepolisian saat mengantar pelaku IM (24) ke RS Bhayangkara Polda Riau untuk diobservasi, Jumat (24/7/2020). Foto - Polsek Kota Pekanbaru for Riaupos.co

Diketahui, Yazid merupakan imam besar di masjid tersebut.

“Iya dia imam masjid besar di sini. Hari ini juga jadi imam salat Jumat," ucap Ketua Harian Masjid Bidang Ibadah, Dadang Antoni.

Sekretaris Masjid Al-Falah Darul Muttaqin, Ali Hasim Siregar menimpali, sang imam sudah tujuh tahun menjadi imam di masjid.

Sejak insiden malam tadi, masjid pun masih aktif menjalankan ibadah salat. 

Laporan: Sofiah (Pekanbaru)

Editor: Eka G Putrayoutube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-10.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com