WABAH VIRUS CORONA

Camat Hulu Kuantan Imbau Penjual dan Masyarakat Gunakan Masker di Pasar

Kuantan Singingi | Minggu, 04 Oktober 2020 - 15:25 WIB

Camat Hulu Kuantan Imbau Penjual dan Masyarakat Gunakan Masker di Pasar
Camat Hulu Kuantan Joni SP (dua kiri) dalam sebuah acara di Lubuk Ambacang belum lama ini.(MARDIAS CHAN/RIAUPOS.CO)

TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) - Pemerintah kecamatan Hulu Kuantan mengimbau masyarakat Kecamatan Hulu Kuantan mematuhi protokol kesehatan. Terutama warga dan penjual yang berada di pasar-pasar.

Hal itu disampaikan Camat Hulu Kuantan Joni SP kepada RiauPos.co, Ahad (4/10/2020). Menurut Joni, penggunaan masker di pasar-pasar dianggap penting mengingat tingginya kasus Covid-19 di Kuansing belakangan ini.


"Kami sudah sampaikan kepada seluruh kepala desa di Hulu Kuantan supaya ini diingatkan kepada masyarakat di desa masing-masing. Sebab, di setiap desa, sebelumnya sudah dibentuk tim gugus tugas Covid-19," tegas Joni.


Camat membeberkan, untuk di Kecamatan Hulu Kuantan, ada sebanyak empat pasar yang masih aktif. Masing-masing pasar Lubuk Ambacang, Sungai Pinang, Mudik Ulo dan pasar di Desa Serosah.

"Kita bersama pihak Polsek Hulu Kuantan terus memantau masyarakat di setiap pasar. Dalam pantauan tersebut, masih banyak warga yang tidak menggunakan masker. Nah, ini sudah ditegur pihak kepolisian," kata camat.


Ke depan, lanjut Camat, kita akan adakan razia masker di setiap pasar. Bagi masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan, akan ada larangan untuk memasuki pasar.

"Ini sudah dilakukan di tempat lain seperti di kecamatan Kuantan Tengah. Sehigga masyarakat sudah terbiasa menggunakan masker jika keluar rumah. Ini untuk keamanan masyarakat kita juga," kata camat. 

Laporan: Mardias Chan (Telukkuantan)

Editor: E Sulaiman

Pesan Redaksi:

Mari bersama-sama melawan Covid-19. Riaupos.co mengajak seluruh pembaca ikut  mengampanyekan gerakan 3M Lawan Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari. Ingat pesan Ibu, selalu Memakai masker, Mencuci tangan dan Menjaga jarak serta hindari kerumunan.

#satgascovid19
#ingatpesanibu
#ingatpesanibupakaimasker
#ingatpesanibujagajarak
#ingatpesanibucucitangan
#pakaimasker
#jagajarak
#jagajarakhindarikerumunan
#cucitangan
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


EPAPER RIAU POS  2020-12-04.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com