Bupati Kuansing Lengserkan Dua Camat yang Baru 8 Bulan Menjabat

Kuantan Singingi | Rabu, 08 Januari 2020 - 15:47 WIB

Bupati Kuansing Lengserkan Dua Camat yang Baru 8 Bulan Menjabat
Sejumlah pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemkab Kuansing bersiap dilantik, Senin (6/1/2020).foto Juprison/riaupos.

TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) - Hanya 8 bulan menjabat sebagai Camat di Hulu Kuantan, Azisman SSos dan Drs Masnur Judin MM di Benai. Keduanya dilantik jelang Pemilu 2019 lalu. Kini, keduanya demosi. Atau turun eselon. Dari eselon III/a turun ke usulan IV/a.

Bupati Kuantan Singingi, Drs H Mursini MSi melantik bersamaan dengan 191 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemkab Kuansing di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing, Senin malam (6/1/2020). Dilantik jelang deadline Pilkada Kuansing, 8 Januari 2020 telah dilakukan.

Azisman, yang sebelumnya menjadi Camat Hulu Kuantan. Saat dilantik, Senin malam kemarin pindah ke Kantor Satpol PP Kuansing. Dia  mengisi jabatan eselon IV di instansi tersebut. Sedangkan Masnur Judin, yang sebelumnya menjabat Camat Benai, kini menempati  jabatan eselon IV di Dinas Kominfo Kuansing.

Azisman yang dikonfirmasi Riau Pos, Selasa (7/1), mengakui, kalau dirinya sekarang turun eselon. "Iya. Dilantik jadi camat sekitar 8 lalu. Sekarang turun ke eselon IV di Kantor Satpol PP," kata Azisman semangat.

Sedangkan Masnur Judin kepada wartawan, tidak mengetahui apa penyebab dirinya demosi. "Iya. Saya turun ke eselon IV di Dinas Kominfo. Ndak tahu juga kita apa salahnya turun eselon," jawab Masnur.

Sejumlah pejabat eselon pun dipastikan tidak ada lagi jabatan alias non job. Masing-masing ada 2 pejabat nonjob di Sekretariat DPRD Kuansing, ada di Dinas Perhubungan. Ada lagi di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan. Ada lagi pejabat di Dinas Camat Kuantan Tengah dan Logas Tanah Darat.

Selanjutnya, ada lagi pejabat non job di Dinas PUPR Kuansing dan Dinas BPMPKB Kuansing. Ada lagi pejabat non job di Kantor Camat Logas Tanah Darat. Dan begitupula di instansi lainnya. Diketahui, ada 24 instansi di Pemkab Kuansing. 15 kecamatan.

Ada yang non job. Namun ada pula diantara mereka naik jabatan. Sedikitnya. Ada sekitar 191 pejabat eselon III dan IV yang dilantik langsung oleh orang nomor satu di Kuansing.


 

 

Dalam sambutannya, Bupati Mursini menyampaikan, bahwa rotasi dan mutasi jabatan di ASN adalah hal yang wajar. "Ini dalam rangka penyegaran diantara para pegawai," katanya.

 

 

 
Laporan Juprison
Editor: Deslina
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

EPAPER RIAU POS  2020-09-23.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com