Pulang Kampung, Ibu-Ibu Disambut Bupati

Kuantan Singingi | Senin, 09 Desember 2019 - 10:32 WIB

Pulang Kampung, Ibu-Ibu Disambut Bupati
SALAMAN: Bupati Kuansing Drs H Mursini MSi bersalaman dengan ibu-ibu dari rantau dalam agenda silaturahmi di Telukkuantan, Jumat (6/12/2019). (mardias chan/riau pos)

KUANTANSINGINGI (RIAUPOS.CO) -- Puluhan ibu-ibu yang berada di perantauan pulang kampung bersama, Jumat (6/12). Kedatangan mereka langsung disambut Bupati Kuansing Drs H Mursini MSi beserta ibu Emi Safitri, Sekretaris Daerah Dianto Mampanini beserta istri Indra Luswari, para kepala perangkat daerah beserta ibu, camat se Kabupaten Kuansing beserta ibu dan para kabag di lingkungan Setda.


Menurut ketua rombongan Rahmita Lutfi, kepulangan mereka ke kampung halaman guna meningkatkan hubungan silaturahmi antara masyarakat Kuansing yang ada di perantauan dengan warga masyarakat di kampung halaman.

"Saya masih ingat pesan orang tua dulu, jika orang tua telah tiada, maka rajutlah silaturahmi dengan keluarga dan sahabat orang tua kita semasa hidup mereka dulu. Inilah salah satu yang melatarbelakangi kami pulang ke kampung secara bersama-sama," ujar anak almarhum Prof Muhtar Lutfi tersebut.

Rahmita membeberkan, ibu-ibu yang tergabung ke dalam group "whatsapp mondek" Kuansing ini ada sekitar 65 orang. Mereka terdiri dari berbagai latar belakang, ada dari birokrat, dosen, pegawai swasta bahkan ibu rumah tangga. Namun yang berkesempatan hadir sekitar 30 orang.

Bupati Kuansing, Mursini dalam sambutannya menyambut baik atas kehadiran mondek-mondek Kuansing tersebut. Harapannya, supaya bisa membantu memberikan sumbangsih pemikiran bagi pembangunan Kuansing di masa yang akan datang.

"Ini yang selalu kita nantikan. Dukungan dan sumbangsih pikiran dari masyarakat Kuansing yang ada di perantauan. Karena, kita sama-sama tau bahwa orang Kuansing yang ada di perantauan punya pendidikan yang tinggi. Ini sudah diakui. Sebab banyak putra Kuansing yang menjabat posisi strategis di Pemprov Riau," kata Mursini.(yas)youtube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-10.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com