PENDIDIKAN

Usai Gotong Royong, Wali Murid SMPN 1 Hulu Kuantan Santap Kolak

Kuantan Singingi | Selasa, 21 November 2023 - 21:55 WIB

Usai Gotong Royong, Wali Murid SMPN 1 Hulu Kuantan Santap Kolak
Wali murid SMPN 1 Telukkuantan menyantap kolak saat gotong royong, Selasa (21/11/2023). (MARDIAS CHAN/RIAUPOS.CO)

TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) - Ratusan wali murid, siswa beserta guru SMPN 1 Hulu Kuantan melaksanakan gotong royong (Goro) pembuatan pagar sekolah, Selasa (21/11/2023).

Usai kegiatan gotong royong pagar bagian belakang sekolah tersebut, wali murid beserta guru dan siswa langsung menyantap kolak kacang hijau yang sudah disiapkan oleh guru dan wali murid perempuan.


Kepala SMPN 1 Hulu Kuantan, Suar Siti Hadizah SPd kepada Riaupos.co, Selasa (21/11/2023) merasa terharu dengan kekompakan wali murid, baik yang perempuan maupun yang laki-laki.

"Iya. Tadi kami goro menyambung sisa pagar bagian belakang sekolah. Alhamdulillah, dalam tiga jam, pagar sekolah tersebut selesai. Saya apresiasi kehadiran wali murid yang begitu ramai dan kompak. Terima kasih atas kerja kerasnya," kata Suar Siti.

Suar Siti menjelaskan, pengerjaan pagar bagian belakang sekolah tersebut merupakan kesepakatan hasil rapat wali murid beberapa waktu lalu. Hal itu mengingat dikhawatirkan akan masuknya hewan ternak warga ke lingkungan sekolah.

"Ini momen yang paling bagus. Semuanya berjalan dengan rasa kekeluargaan. Kolak kacang hijau hanya sebagai pengkap rasa kebersamaan kami," kata Suar Siti didampingi Elvy Suryati.

Laporan: Mardias Can (Telukkuantan)
Editor: Edwar Yaman

 

 

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook


EPAPER RIAU POS  2-des.jpg

riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com