LADIES

Si Hijau yang Eksotik

Ladies | Minggu, 21 Juni 2020 - 11:32 WIB

Si Hijau yang Eksotik
Keberadaan monstera memperindah rumah.


(RIAUPOS.CO) - KEBERADAAN tanaman hias di dalam mau pun di luar rumah merupakan satu kewajiban bagi pencinta dekor. Bagaimana tidak, kehadiran tanaman rumah dinilai mampu menambah kesan estetik. Rumah pun terkesan sejuk dan asri.

Tanaman hias nyatanya punya trendnya tersendiri. Jika dulu tanaman jenis keladi dan palem-paleman banyak diminati, kini trend­nya mulai membidik pada si hijau yang eksotik, yakni monstera. Tanaman berdaun hijau segar ini kini banyak diminati para Ladies. Karena bentuknya yang unik dan khas tropis.

Bukan tanpa alasan tanaman hias ini disebut monstera. Daunnya yang lebar dan besar bak monster, menjadi asal mula penamaan dari tanaman ini. Meski begitu, wujudnya tak menyeramkan seperti monster kok Ladies. Justru wujudnya sangat estetik dan eye catching banget.


Salah seorang pencinta monstera, Nova mengaku sudah jatuh cinta pada tanaman ini sejak beberapa bulan terakhir. Ia pun kini mengkoleksi beberapa pot monstera yang ia tempatkan di dalam rumahnya. ‘‘Bentuknya cantik dan lagi hits saat ini. Cocok banget untuk menambah kesan sejuk di dalam rumah,’’ ujarnya.

Ia menempatkan monstera koleksi di sudut-sudut ruangan. Hasilnya memang ruangan terkesan semakin sejuk dan sedap dipandang mata.

Menurutnya, selain cantik, merawat monstera juga bukanlah hal yang terlalu sulit. ‘‘Nggak sulit sih merawatnya. Hampir sama dengan tanaman lain. Tinggal disiram secara rutin dan diberi pupuk,’’ terangnya.

Ia menambahkan, ada kepuasan tersendiri saat melihat monstera miliknya terus tumbuh dan memiliki daun baru. Momen tersebut yang membuatnya ketagihan untuk membeli monstera sebagai penghias huniannya.

Selain memiliki nilai estetika yang tak perlu diragukan lagi, nyatanya tanaman ini juga dinilai bisa meningkatkan kualitas udara. Ini disebabkan karena monstera mampu memproduksi oksigen, terutama pada malam hari. Alhasil, rumah akan terasa sejuk dan lebih segar Ladies. Wah, mantap banget nih.

Bukan cuma itu lho, tanaman ini juga punya nilai investasi yang cukup menjanjikan. Harganya yang cukup tinggi membuatnya menjadi tanaman yang berharga saat ini. Jadi, kalau kamu bisa merawat dan membudidayakannya dengan baik, bisa jadi peluang usaha juga nih Ladies.

Nah, gimana? Tertarik untuk punya tanaman monstera? Atau jadi pengen nambah koleksi monstera di dalam rumah. Yuk lah Ladies. Nggak perlu ragu lagi. Karena si hijau ekstotik ini punya sejuta manfaat.(azr)

Laporan: Siti Azura
Foto: MHD AKHWAN

 




youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU



Sharp Pekanbaru PSBB

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-07-12.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com