Aklamasi, Ilham M Yasir Ketua KPU Riau

Liputan Khusus | Sabtu, 23 Februari 2019 - 15:00 WIB

Aklamasi, Ilham M Yasir Ketua KPU Riau
BERSALAMAN:Ketua KPU Riau Ilham M Yasir (tengah) bersalaman bersama komisioner KPU Riau lainnya.Istimewa

BAGIKAN


BACA JUGA

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau resmi dipimpin Ilham M Yasir. Itu setelah 5 komisioner yang baru, melaksanakan rapat internal di Jakarta, Sabtu (23/2/109). Mantan jurnalis Riau Pos itu terpilih secara aklamasi dan menjabat mulai 2019-2024.

Kepada Riau Pos Ilham menyebut setelah pemilihan pihaknya akan mengirimkan nama-nama pengurus KPU Riau yang baru untuk di SK-kan KPU RI."Alhamdulillah tadi sudah terlaksana. Saya diberi amanah oleh kawan-kawan berempat," sebut Ilham.

Saat ini, dikatakan dia seluruh komsioner masih mengikuti pengarahan KPU RI pasca pelantikan 20 Februari 2019 lalu. Dijadwalkan dirinya bersama 4 komsioner lainnya akan kembali ke Pekanbaru pada 24 Februari besok. 

Sebelumnya, 5 komsioner KPU Riau terpilih resmi dilantik KPU RI, Rabu (20/2). Adapun kelima komisioner tersebut adalah Firdaus Oemar, Abdul Rahman, Nugroho Noto Susanto, Joni Suhaidi dan Ilham Muhammad Yasir. Dimana pelantikan yang berlangsung di KPU RI, Jakarta itu dipimpin langsung oleh Ketua KPU RI Arief Budiman.

Untuk diketahui, Ilham sendiri merupakan satu-satunya komsioner KPU Riau yang bertahan hingga periode kedua. Pada periode 2014-2019 dirinya merupakan Komisioner KPU Riau Divisi Hukum dan Pengawasan. Selain itu Ilham juga merupakan mantan jurnalis Riau Pos dan sempat mengemban amanah sebagai Koordinator Liputan Riau Pos pada tahun 2013.(nda)
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUEPAPER RIAU POS  2020-04-10.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3th floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com