Airlangga Akui Momen Mudik Idulfitri Menjaga Perekonomian Masyarakat

Nasional | Senin, 02 Mei 2022 - 17:54 WIB

Airlangga Akui Momen Mudik Idulfitri Menjaga Perekonomian Masyarakat
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto memberikan keterangan kepada awak media usai Salat Id di Masjid Ainul Hikmah DPP Golkar, Jakarta, Senin (2/5/2022). (KEMENKO PEREKONOMIAN UNTUK RIAUPOS.CO)

JAKARTA (RIAUPOS.CO) - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan Hari Raya Idulfitri 1443 Hijriah menjadi momentum untuk menjaga kekompakan dan persatuan menjelang pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 serta mendorong pemulihan perekonomian masyarakat.

Airlangga bersyukur pelaksanaan Salat Idulfitri 1443 Hijriah dapat diselenggarakan di masjid, musala, dan lapangan terbuka. Masyarakat Indonesia juga dapat menunaikan ibadah Salat Id secara berjamaah dengan merapatkan saf-saf barisan.

Yamaha Alfa Scorpii

Alhamdulillah, Idulfitri tahun ini kita dapat bertatap muka langsung dengan handai taulan, kerabat, tetangga dan lingkungan sekitar,” tutur Airlangga selepas Salat Id di Masjid Ainul Hikmah DPP Golkar, Jakarta, Senin (2/5/2022).

Menurutnya, mudik Idulfitri tahun ini masyarakat ingin melepaskan kerinduan untuk bersilaturahmi ke kampung halaman dengan melaksanakan perjalanan mudik secara lancar dan tertib. Para pemudik berkumpul dengan saudara di kampung halaman dengan penuh suka cita, bergembira, dan bersilaturahmi setelah dua tahun tak berjumpa.

M Paspor
Iklan

Menko Perekonomian mengatakan, momen tersebut patut disyukuri bersama karena pengendalian dan penanganan Covid-19 di negara Indonesia jauh lebih baik. Sehingga masyarakat dapat merayakan Idulfitri dan mudik seperti yang dirasakan sekarang ini.

"Tentu, kami tetap mengimbau kepada kita semua untuk tetap menjaga protokol kesehatan. Terutama dengan memakai masker untuk melindungi kita,” ujarnya.


Airlangga juga berharap dengan membaiknya Covid-19 akan melancarkan perekonomian dan kehidupan sosial di tengah masyarakat.

"Kami berharap kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat menjadi lancar dan segera kembali normal," tuturnya.

Ketum Partai Golkar juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan di internal Partai Golkar di seluruh daerah.

“Bagi kader Partai Golkar, tingkatkan soliditas dan kekompakan kita dengan konsolidasi partai, membulatkan tekad kita untuk menang dalam pemilihan legislatif dan pemilhan presiden 2024, dengan bekerja keras meyakinkan masyarakat,” kata Airlangga.

Turut hadir dalam pelaksanaan Salat Id di Kantor DPP Partai Golkar tersebut Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tanjung, Sekjen Lodewijk F Paulus, Bendahara Umum Dito Ganinduto, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Ketua Bidang Keagamaan T.B. Ace Hasan Syadzily beserta jajaran pengurus lainnya.

Editor: Eka G PutraDPRD SIAKTuliskan Komentar anda dari account FacebookDaihatsu Sigra

DPRD SIAK

riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com