MUI Serukan Khatib Jumat Ajak Umat Bertaubat

Nasional | Jumat, 20 September 2019 - 11:58 WIB

MUI Serukan Khatib Jumat Ajak Umat Bertaubat
ILUSTRASI

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Riau mengeluarkan surat berlabel penting, Jumat (20/9/2019) pagi. Berisi ajakan kepada seluruh khatib ibadah Salat Jumat di seluruh Riau siang ini untuk mengingatkan manusia untuk bertaubat.

Surat ditujukan kepada Ketua IKMI Kota Pekanbaru, Ketua MDI Kota Pekanbaru, Ketua Ittihad, Ketua Ikadi, Ketua Lembaga Dakwah yang mengurus jadwal khatib se-Riau dan Ketua Pengurus Masjid Se-Riau.


Surat imbauan penting ini disampaikan langsung Ketua MUI Riau Prof Nazir Karim dan Sekum HM Zulhusni Domo. MUI menilai dengan musibah kabut asap karena kebakaran hutan  yang semakin parah menimpa bumi lancang kuning, dinilai perlu mengajak umat untuk bertobat.

“Kami mohon kesediaan untuk meminta khatib Jumat hari ini mengajak manusia bertaubat kepada Allah SWT dan mengajak umat Islam untuk tidak berbuat dosa, maksiat dan kedzoliman,” kata Zulhusni Domo perihal isi surat.

Kemudian masih dalam ajakan tersebut, serta mengajak umat bertaubah, khatib juga diminta agar pada khutbah kedua membaca doa Istisqa. “Mudah-mudahan Allah menurunkan hujan Rahmat kepada negeri kita,” pungkasnya.

 

Laporan: Eka G Putra/Pekanbaru

 

Editor: wws

youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

EPAPER RIAU POS  2020-10-01.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com